明日の友人の結婚式に参加するか迷っています。娘が嘔吐し、小児科で胃腸炎の疑いがあると言われました。私はキャンセルし、夫と息子は参列するか考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
明日の友人の結婚式に参加するかしないべきか…みなさんはどうしますか?
昨晩から娘が複数回嘔吐、今朝小児科に行き胃腸炎疑いの診断を受けました。
熱は1度もでておらず、下痢も出ていないです。
小児科で吐き気止めを処方してもらい、本人は至って元気、水分も通常量近くまであげましたが嘔吐もなしです。
ただ園で2人ほど同じ症状でお休みの子がいるので、胃腸炎なのかなと🥲
明日家族で仲良くさせてもらっている友人夫婦の結婚式に参列予定でした(家族4人で)
私と娘だけキャンセル、息子と夫は参列でもいいかな。と思いましたが、みなさんどうされますか?😭
元々は夫の同級生だったので、そこからの付き合いですが家族で仲良くさせてもらっている夫婦の結婚式に参列したいなと…😭
さすがに諦めた方がいいでしょうか?🥲
- きの(妊娠17週目, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気持ちは行きたくても結婚式中に嘔吐しても迷惑かけるし、私なら行かないです。
夫さんと息子さんのみ参加かなと。

すいか
息子くんと旦那さん、今症状ないなら行ってもいいんじゃないですかね☺️
私が新婦なら来て欲しいです🥰

はじめてのママリ🔰
娘さんが回復されたのであれば息子さんと旦那さんもしくは旦那さんのみ出席でいいかなと思います!

はじめてのママリ
私なら行きません💦
万が一途中で嘔吐したら結婚式台無しですもん( ; ; )💦

はじめてのママリ🔰
とても残念ですが、お式で嘔吐からの他の参列者にうつるっていうのが最悪のシナリオだと思うので、私なら旦那さんと息子さんで行ってもらいますー!

すいか
↑
息子さんと旦那さんのみ参列という意味です☺️

はじめてのママリ🔰
娘さんは流石に諦めた方がいいと思います💦
娘さん以外は参列してもいいかなと思います。誰が参列するかは旦那さんとの話し合いですね😌

はじめてのママリ
娘さんを連れて行くのはやめた方が良いと思うので、実家など預かってもらえる環境があるなら娘さん以外の3人で参加がお相手には一番迷惑をかけないのかなと思います💦預けるのが難しければ残念ですがご主人と息子さんの2人で参加が良いと思います🥲

ママリ
胃腸炎あっという間にうつります💦
私も子供からうつり、あぁ、なんか具合悪い、、と思った10分後には噴水のように吐きました。
娘さんはもちろん不参加で、
参加する人もちょっとでも具合悪くなったらすぐトイレへ、、。

きの
皆様、ご回答ありがとうございました!
結局夫と息子だけに参加してもらいました🙏🏻
本当にありがとうございました!
コメント