※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで預け先がなく困っています。虐待から逃れ、元旦那とも疎遠です。待機児童のため保育園にも入れず、出張時の子どもの預け先を探しています。どこに預ければよいでしょうか。

シンママ、親族なしで預け先がなく困っています😢
子どもの預け先を教えてください。

シングルマザーなのですが、親族から虐待されていた為炎を切っています。

元旦那も疎遠です。

預け先がないけど、待機児童の問題で保育園入れていません。

仕事は個人でやっているのですが、出張に行きたくても預け先がなく困っています。

こういう時子どもをどこにあずければいいんですかね?😢

コメント

まろん

ショートステイとかですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めて聞きました。
    ショートステイ調べてみたのですが、児童養護施設がある市でしかやっていないんですね😢

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

費用など大丈夫であればベビーシッターかなと思います😣

• ママリ

ママリ

ベビーシッターも泊まりできるんですね!ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

24時間保育とかありますよ😊
それか近くまで一緒に行って仕事中はその場の託児所を探しておくとかですかね😊

• ママリ

ママリ

24時間保育がなかなか予約が取れなくて困っていました🥲

確かに!その方法もいいですね!いい案をありがとうございます😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友作ってそこにお泊りとかもしてました😊勿論向こうの子も預かったりもしてましたが😊

• 22時間前