※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や赤ちゃんを抱っこしているママを見ると、抱っこしたい気持ちになりますが、子どもが大きくなるとその気持ちは軽減されますか。

妊娠中のママや、赤ちゃん抱っこしてるママを見ると、いいなー、もう私は赤ちゃん抱っこすることないんだな。ほやほやの新生児抱っこしたいな。

っていう気持ちになるんですが、そういう気持ちって子どもが大きくなるにつれて軽減されていきますか?

次の子どもの予定はないですし、そこまで落ち込むような気持ちではないのですが、なんとなく胸がキュンとしてセンチメンタルになる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、そういう気持ちはむしろ増してます😂
赤ちゃんやよちよち歩きの子供を見ると、かわいいー!もう一回産みたい!と思いますが、私の年齢的に3人目は諦めてるのでただただ羨ましく見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    かわいいもんはかわいいですもんね💦

コメントありがとうございました😊

• 2月21日
ゆずなつ

わかります!
私も次はないのに新生児もう一回抱っこしたいなって思います👶
私は、1人目、自然分娩、2人目を帝王切開なのであの痛み、もう一回耐える自信もないからです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこしたいですよね、、、
    私も、抱っこはしたいけどもう大変すぎて無理です😂

• 2月21日