※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良での仕事の休みについて、皆さんはどのように対処していますか?共働きの場合、どのくらいの頻度でお互いに休んでいるのでしょうか。

子どもの体調不良で仕事を休むことについて

保育園に入り、初めの方はあまり休むこともなく、頑張って行ってくれていました。そのため、もっと休む事を想定していた私は、そろそろ休んでくれてもいいよ〜なんて思っていたり。職場は子育てにはとても理解があります。その後はちょこちょこ1ヶ月に1回お休みさせてもらうくらいの頻度でした。が、ここ最近熱が頻繁に出ています。今年に入り、4回ほど早退、お休みをいただいてます。休みが続くと、とても申し訳なくなってしまいます。旦那に頼めば休めたのに!なんてこともあり、ますます落ち込みます。皆さん、子どもの体調不良どう乗り切っていますか?また、共働きで、旦那さんもまあ休みは取れるという方、どのような頻度でお互い休んでいますか?

コメント

ママ

病院に行かないと行けない日は私が休み、翌日は旦那に休んでもらうみたいな感じにします。
自分だけが休み続けることはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パターンを決めて休むの良いですね。回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前
ゆーちぃ

旦那が日勤の時は半々もしくは仕事の調整ができる方が休むことが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんお互いで休んでおられるのですね。我が家はどうしても私になりがちで💦回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前