※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘がコロナにかかりました。熱がある時にお風呂は入れないでしょうか?体を拭くのが良いですか?熱が上がった場合の対処法についても教えてください。冷やす方法やアドバイスがあればお願いします。

生後3ヶ月の娘
今日コロナと診断されました。
朝熱があったくらいだったので様子見ようと思ったんですが接触してる人がコロナと言っていたので病院に行きました。

熱がある時はお風呂入れない方がいいですよね??
体拭くくらいですか??
それと、もし熱が上がっていってしまった場合脇の下など冷やすしかないって言われたんですけど薬が出せない3ヶ月の起こさんでコロナにかかった方どう過ごしましたか??💦
脇の下に保冷剤とかやった方がいんですか??
また冷えピタも貼った方がいいですか??

初めての事なので分からなすぎて…
他にもあれば色々アドバイス下さい…

コメント

いちご

娘、同じで生後3ヶ月でコロナにかかりました😇
お熱あるときはお風呂入れなかったし体拭きもしなかったですよ!
コロナと言ってもおっぱいしっかり飲めてて睡眠も出来てたらとくに解熱剤も使わずでした💁‍♀️
お熱めちゃくちゃ高かったけど🤣
普通の風邪と同じような看病でいきましたよ🙋‍♀️
あと冷えピタははがれて口に入ると大変危険なので使わないほうがいいです!
あとコロナは肺炎なので咳に変化ないか気にしてました🥺
お大事にしてあげてください🥺

• Rママ

Rママ

そうなんですね!!
    咳の変化?!
    どんな咳が危険なんでしょうか…

服装は普段と同じで大丈夫ですか??

• 18時間前
  • Rママ

Rママ

脇の下とかも冷やしたりしなかったですか??
    氷枕とかも??

• 18時間前
  • いちご

いちご

コロナのときではないですが娘は風が悪化してクループになって吸入行きました!
    明らかにゴホゴホじゃなくてオットセイの鳴き声みたいになったら再受診したほうがいいかもです🥺

服装は普通に同じにしてました🤙
    あまり解熱剤使うと自力で戦ってくれなくなるって聞いたんで普段と変わりなければ解熱剤もいらないかと😊
    これは我が家の価値観なのでしんどそうで可哀想なら使うのも1つです🙋‍♀️

• 12時間前
いちご

冷やして解熱はしなかったです!
赤ちゃん動くし意味ないと思って😇