※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の頭皮が乾燥し、フケが出ています。ローションを塗っても効果が感じられません。皆さんはどのように対処していますか。

生後2ヶ月の男の子で頭が乾燥しているのかフケが少し出てきちゃってます😥
髪の毛は結構ある方なのでローションを塗っても頭皮まで届いてる気がしなくて、、、

みなさんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドを頭皮にしっかり塗ってました!髪の毛テカテカでしたけど🥹

べびたま

お風呂前にオリーブオイル塗ってラップして頭皮をふやかしていました☺️

皮膚科の医師から教えてもらいました😉

• べびたま

べびたま

アトピタ頭皮用シャンプーもおすすめです😉

• 17時間前
  • もち

もち

赤ちゃんの頭にラップですか!?
    すごい!シャンプーとクリームをしてもあまり効果がなかったらラップ試してみます!

• 7時間前
  • べびたま

べびたま

びっくりしますよね☺️
    オリーブオイルが万能なようです👍
    ラップだけだとズレるので帽子を被せていましたよ😉

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も髪の毛ふさふさで、乾燥からフケが出てましたが、ママアンドキッズの頭用シャンプーを使い、お風呂後にピジョンのローション(黄色)を塗るようにしたら、フケが落ち着きました!
髪がふさふさな子は、頭用のシャンプー試してもいいかもしれません!

• もち

もち

頭用のシャンプーがあるなんて知らなかったです!
    すぐに調べて試してみます!
    ローションはきっと同じなのでそれも塗り続けてみます😁

• 19時間前