※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの受診目安について教えてください。風邪の症状が出ており、熱はまだありませんが病院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんの病院受診目安についてです

旦那→私の順で風邪を引いてしまい鼻水咳熱があったのですが、今朝から娘も鼻水と咳をしていてこれからもしかしたら熱が出るのかなとそわそわしています😭(親たちも熱は後からでした)

熱はまだないですが、すぐに病院に行った方がいいでしょうか?皆さんの受診目安を教えてほしいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳で元気ならまだ病院受診はしないです。
咳や鼻水がひどくて夜寝れないとか、息がしづらそうとかならその日に受診します。
あとは熱が出て、解熱剤を持っていないのならその日に受診します。解熱剤があってぐったりとかしていないのなら、熱が出た翌日くらいに受診します。もしかしたらすぐ下がるかもしれないので。
水分がとれていない、おしっこがでていないのならすぐに受診です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、生後8ヶ月であまり風邪とかひいたことがないのかなと思いました。なのでママリさんが心配なら、とりあえず今日受診しておいたらいいかなと思いました。その方がママリさんも安心できるし、病院の先生に今後の受診の目安を聞けると思うので!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!咳と鼻水で元気なので様子見て見ようと思います🙇🏼‍♀️

• 20時間前