コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水と咳で元気ならまだ病院受診はしないです。
咳や鼻水がひどくて夜寝れないとか、息がしづらそうとかならその日に受診します。
あとは熱が出て、解熱剤を持っていないのならその日に受診します。解熱剤があってぐったりとかしていないのなら、熱が出た翌日くらいに受診します。もしかしたらすぐ下がるかもしれないので。
水分がとれていない、おしっこがでていないのならすぐに受診です!!
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳で元気ならまだ病院受診はしないです。
咳や鼻水がひどくて夜寝れないとか、息がしづらそうとかならその日に受診します。
あとは熱が出て、解熱剤を持っていないのならその日に受診します。解熱剤があってぐったりとかしていないのなら、熱が出た翌日くらいに受診します。もしかしたらすぐ下がるかもしれないので。
水分がとれていない、おしっこがでていないのならすぐに受診です!!
「病院」に関する質問
生後3ヶ月の子供に風邪の症状があります。 ただのアレルギー反応ならいいのですが ここから悪化してRSウイルスやヒトメタだったら どうしよう…と不安です。 初めての子育てでわからないことだらけなので 先輩ママさんに…
1歳児の発熱について 夜間38度超えの(38.6〜39℃)熱が出ることがあります。 座薬をいれると解熱し、朝起きると普段通り平熱で元気です。 ここ1週間ほどで2回夜間発熱し、座薬をそれぞれ1回ずつ使用しました。 鼻水の症…
旦那が嘘をついているかもしれません。 旦那が4月上旬にギックリ腰になり、近くの整形外科へ通院していました。 その整形外科でレントゲンを撮られ、股関節に影が見えるからと大きい病院を受診するように言われたそうで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただ、生後8ヶ月であまり風邪とかひいたことがないのかなと思いました。なのでママリさんが心配なら、とりあえず今日受診しておいたらいいかなと思いました。その方がママリさんも安心できるし、病院の先生に今後の受診の目安を聞けると思うので!
ママリ
ありがとうございます!咳と鼻水で元気なので様子見て見ようと思います🙇🏼♀️