コメント
ETOS
1ヶ月健診のとき、子どもは助産師さんが預かってくれていたので内診してもらえましたよ♪
リトルミーmama
ウチの子が一歳くらいの時、内診で助産師さんが預かってくれようとしたのに泣いてダメだったので、内診台に座ってその上に向かい合わせで座らせて一緒に居ましたよ(^_^)
-
ももも
うちの子もすぐ泣いちゃうと思います。私がトイレに行くだけで泣くので次は抱っこになりそうです。
ありがとうございます!- 5月18日
かぼちゃすーぷ
妊娠前に一度、カンジダ膣炎になりました。
妊娠前のかかりつけの婦人科は事情を話せば子連れで内診全然大丈夫なところで、上の子は別室で看護師さんが相手をしてくれて、下の子は一緒に内診台の上に乗りました🤗
先生や看護師さん達が泣かないようにと、ずっと子供に話しかけてくださってたので下の子も泣かなかったです^_^
カンジダ痒いですよね😭
私は、診断される前もされた後も全く痒みは無かったんですが、膣剤を入れてポロポロと粉状に出てくるときに凄い痒みで大変でした😨
-
ももも
事前に確認してみるの大事ですね!
うちの子はすぐ泣くので一緒に抱っこになりそうです。
痒くて驚きました😭
早く治るようがんばります!!- 5月18日
ももも
助産師さんが預かってくれるのですね!うちの産院はお産が重なるとかなり人数減っちゃうので心配でした。
主人が会社を休んで見てくれていたので無事に病院には行けました。来週またあるので事前に確認してみようと思います!
ありがとうございます。
ETOS
そうなんですね…しかも、人見知りの時期ですし、お願いしにくいですよね。
安心して診てもらえますように…!