※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

とにかく早く妊娠したい場合は普通の婦人科じゃなく不妊治療ガッツリし…

とにかく早く妊娠したい場合は普通の婦人科じゃなく不妊治療ガッツリしてるクリニックに行くのが良いですかね?

コメント

はじめてのままり

早期の妊娠をご希望であればクリニックに行くことをおすすめします👌🏼
クリニックでもやはり合う、合わないがでてくるので、、、🥹治療方針もクリニックや先生によって異なるので、こればかりは行かないとわかりません😭時間がかかることは確実ですが、何前に進んでると気持ちが少し楽になることもありますよ!私もクリニック転院し2個目で体外受精の治療中です🏥

はじめてのママリ🔰

専門のクリニックがいいと思います
私は普通のところ半年くらい行ってすごく後悔しています

y.m

妊活で普通の婦人科に行ったことがありませんが、専門のクリニックが良いと思います。
治療の進め方とかもあると思いますが、同じく妊活(不妊治療)をされてる方ばかりが通われてると思うので、気持ち的にそれがわたしは良かったと感じました。