※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金がなく、誰にも相談できず困っています。物価が高く、買い物で出費がかさむ一方で、貯金もほとんどありません。どうすれば良いでしょうか。

本当にお金がない
誰にも言えない
貯金もほぼないし、これからお金かかることばっかり
この物価高でどれだけ安く済ませようとしても一回の買い物で2〜3000円は消えるしもうどうしたらいいかわかんない

批判はやめてほしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお金がないってどのレベルですか?
貯金のほぼないはいくらあるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月貯金ができないくらいカツカツです。。
    今の貯金額は30万もありません。

• 19時間前
えるさちゃん🍊

貯金はありません。
稼いできてくれた分全部出ていく感じです。
見直ししても節約しても何もかもが高すぎて無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです。。私も今現状そんな感じです。。どう見直してもやりくりしても値上げしまくりで無理です。。🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
旦那の稼ぎは悪くないのですが、私が管理能力低すぎるのと、出費も多すぎて全然貯められていません😢私が仕事できるならまだいいのですが、仕事もできないくせに節約も下手で😭しかも世間的には◯百万と貯まっていないといけない年齢です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。。😭😭
    私はまだ下の子が小さいので働けてません。。でもそんなこといってられないくらいなので0歳保育のところ探しています🥲

もっと若い頃からしっかり貯めておけばよかったなって後悔もしてます😭😭

今の世の中節約しても本当に貯めるのが厳しいですよね。。😭

• 12時間前