※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が何か失敗したりするとすごく謝るようになってしまいましたなん…

4歳の娘が何か失敗したりするとすごく謝るようになってしまいました

なんでそんなに謝るの?ママそんなに怖い?と聞いたら
「怒られるかなと思って。怒った時は怖い。あと謝ったほうがいいと思ったから。」と言われました

自分でも怒ることじゃないってわかってても、イライラが抑えられず。どーしたらいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性のイライラはホルモンバランスと栄養不足な事が多いので、婦人科でPMSの相談したり、市販のものでいいので亜鉛サプリ飲むといいですよ☺️

私もサプリをずっと続けてますが、全然イライラしないです✨

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

横入りすみません!
    亜鉛サプリはイライラ抑えるということでしょうか?🤔
    私もめちゃくちゃイライラしやすいので効果あるなら亜鉛サプリ摂取してみたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アンガーマネジメントの本読んだり、カウンセリング受けたりですかね🤔

ママリ

怒ってどうにかなることなのかを一旦考えるといいと思います。

うちの母もよく怒る人で私もよく謝っていました💦そのうち、どうせ怒られるだろうと思い始めて、自分でなんの判断もできなくなり、全て母の言いなりになってました。

なので、そうなる前に
お子さんには怒るより先に
どうしてそれをしたかったの?ってお子さんの意図を理解してあげるってのを心がけてあげたらどうかなと思いました