※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
その他の疑問

ロック画面の緊急通報ボタンの消し方を教えてください。息子が誤って119にかけてしまい、困っています。

ロック画面の緊急通報の消し方

緊急です🥹🥹今朝息子が携帯をいじって、画像の緊急通報ボタンから119にかけてしまって、実際に繋がってしまいました。

調べても消し方が分からず…誰か分かる方いませんか?!

朝から救急隊の方に申し訳なかったです💦
子どもがかけてしまったと謝りましたが、無駄な時間を使わせてしまいました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ事してしまった事あります…

設定の緊急の所で設定できました。

• コアラ

コアラ

え、どうやってやりましたか💦?
    設定から探しても見つからなくて…

ちなみに私はAndroid、グーグルピクセルなんですが💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Androidなのですが、ここです。

• 20時間前
コアラ

ああ〜><その画面はなさそうでした😭😭種類によって違いますもんね…一応それっぽいところはoffにしてるのですが変わらず😭
ママリさんはそこをonoff切り替えると、ロック画面から、最初の写真の左上の赤い緊急通報ボタンがなくなるって事ですか?💦

はじめてのママリ🔰

なかったですか〜💦
どこなのかな…
今オフなのですがこんな感じです。

• コアラ

コアラ

画像ありがとうございます!
    左上に緊急通報ボタンのあるように見えますけど、ここを押してもママリさんのは掛からない…ってことですか?💦
    となると、コレ自体を消す方法はやっぱり無いのかな🥺🥺

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ自体は消えないと思います!
    オフにしたらここを押してもかからないのだと思います💡

• 15時間前
  • コアラ

コアラ

そうなんですね、オフにしても同じように電話かかる画面に移行してしまい🥹
    何度もありがとうございました💦

• 15時間前