※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
その他の疑問

2月に産後生理まだ無く、授乳してるので血液検査も母乳でてるホルモン高…

2月に産後生理まだ無く、授乳してるので血液検査も母乳でてるホルモン高いから生理まだなんだね。で診察は終わった。
4/16に久々に仲良しし、2人目考えてる為避妊無し。
娘のノロうつったんだと思っていたけど、考えてみれば先週ピンクおりものあり、最近やたらおりものが多い。乳首が痛い胸が張る…。胃のむかつき。前回の初期症状と似ている。
産後生理なく、妊娠ってするものですか?
無知ですみません。

コメント

はじめてのママリ

生理の前に排卵があるので、生理再開する前に妊娠はあると思いますよ!

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます。
    私は多嚢胞で不妊治療で授かったので、余計に排卵とか分からなくて…可能性ありそうなんで、連休明けてもし症状ある時は病院行ってみます。

• 15時間前
つむママ👶🏻🤍

産後は排卵時期が不明確で、生理が無くても妊娠することがありますよ!

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます。
    生理なくても排卵してるんですね…ほんと自分の無知さにガッカリします。
    症状続く様なら連休明けてから予約取ってみますね!

• 15時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

生理が来る前に排卵しててそのまま妊娠ということもあるようです!
    体調に気をつけてくださいね!

• 15時間前
  • マルちゃん

マルちゃん

了解致しました!温かい言葉ありがとうございます😊
    1人目は4週から悪阻が始まっていて、計算すると今日4週4日なんで、2人目来てるといいなぁ❤️

• 15時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうなんですね!✨
    今からドキドキ楽しみですね😊

• 8時間前