ドライブレコーダーの駐車監視機能について、長時間録画がバッテリーに影響することを気にしています。皆さんはどのように対処していますか。
みなさん、
ドライブレコーダーに駐車監視つけてますか?
止まってる間も録画するので、長時間録画は
バッテリーの寿命を縮めるみたいなんですが
たった短時間録画したって意味ないしな。。と
思いながら、みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児mama
駐車時常時ではなく、車に触れば(その数秒前から)録画スタートにしてます✋
みなさん、
ドライブレコーダーに駐車監視つけてますか?
止まってる間も録画するので、長時間録画は
バッテリーの寿命を縮めるみたいなんですが
たった短時間録画したって意味ないしな。。と
思いながら、みなさんどうしてますか??
3児mama
駐車時常時ではなく、車に触れば(その数秒前から)録画スタートにしてます✋
「その他の疑問」に関する質問
ノートパソコンに会計ソフトを入れて確定申告で使いたいのですが、どのくらいの容量があれば安心でしょうか。 Officeが入ってるものがいいのかなーと漠然と考えているのですが全くわからず。。 ネットで3万くらいで売って…
犬(中型犬、大型犬)飼ってる方に質問です ケージやクレートなど持ってますか? 犬の災害時の準備をしていなかったなと思い 何が必要か考えていたのですが 避難所では ケージなどに入れて雨風の凌げる場所に… などと書…
来週友人宅へ遊びに行くのですが 旦那さんもいるみたいで手土産何か持ってきますか? 4回ぐらい行った事があり(月1ペース) 1回目→新居祝い 2回目→子供たちのお菓子など(旦那さん不在) 3回目→プリン、シュークリーム …
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません、なんていうドラレコつかってますか??
3児mama
夫が付けたので名前は詳しく分からず💦
高くてもいいから有名なやつにして!と言ったので有名なやつです🥹
駐車時常時にするとバッテリーを消費するというのは分かっていたので、それは無しで✋というのも伝えてあって、衝撃があった数秒前〜数秒後(もしくは数分後)です。
なのでエンジンを切っている状態で夫が車をいじってボンネットをバンッと閉めるとその数秒前〜映像が残ります笑
駐車時、ワイパーにチラシを挟まれたのも映っていたことがあります💦