※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

悪阻の影響で口の中が酸っぱく、仕事中に飴を4〜5個舐めていますが、糖尿病が心配です。飴を辞めることは難しいです。大丈夫でしょうか。

悪阻なのか、口の中が酸っぱくてそれが気持ち悪くて…仕事中(半日)飴を口の中に入れてるのですが…糖尿病とか大丈夫ですかね?💦
朝から昼まで4〜5個ぐらいです😅
お茶やゼリーなどで誤魔化すこともありますが、そう頻繁に飲めるわけではなく😭
今更ながら少し心配になりました。
かと言って辞めれそうにはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的なら大丈夫のような気がします🤔ガリガリくんを1日に何本も食べて糖が出てしまい、サイダーの検査したら何もなくむしろ低いねと言われました。検査の時にはガリガリくんはやめられていたので一時的に上がっただけだったのかもしれません。個人的には飴なら大丈夫だと思いますけど🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

少し安心しました☺️
    極力食べないようには努力するつもりですが、どうしても無理な時は飴に頼りたいと思います💦

コメントありがとうございました😊

• 2月21日