※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛?骨盤痛?で歩けないくらい痛くなった方、どうやって痛み和らげましたか?

妊娠中の腰痛?骨盤痛?で歩けないくらい痛くなった方、どうやって痛み和らげましたか?

コメント

mam.

上の子の時、痛過ぎて坐骨神経痛で歩けなくなりました!骨盤ベルトしても妊娠中に行ける腰痛のマッサージに行っても全然交換無かったので歩けない日は寝てました😂歩ける日に湯船に浸かったりしたら少しはマシになりましたが気休めです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん私も足の痺れもあるので坐骨神経痛かなって思ってます😭
    昨日なんとなーく痛いなと昼間思ってたんですけどお風呂入って横になってたんですけどトイレ行くのに立ち上がったらもう足を踏み出すこともきついくらいで1人で唸ってます😂
    明日妊婦検診なのに歩けるのかなって感じです笑

• 2月21日
  • mam.

mam.

歩ける日、歩けない日の差がどんどん出てくると思います🥲歩けない日はゴロゴロしちゃってて大丈夫です!動かないと余計に大丈夫?って心配になりますけど、寝てて起きたら歩けるようになってます(笑)

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々ヘルニア持ちで妊娠前は落ち着いてたんですけど悪化したんですかね😭

歩けない日はもうゴロゴロしときます!笑笑

• 2月21日
  • mam.

mam.

元々ヘルニア持ちでしたらそれも有り得ますね💦坐骨神経痛は治るヘルニアの一種なのでヘルニアには変わりなさそうですが!!

それがいいです💓出産頑張って下さい!!

• 2月21日