妊娠・出産 組合の付加給付制度で月の医療費が5万円の場合の出産一時金はどうなるの… 組合の付加給付制度で月の医療費が5万円の場合の出産一時金はどうなるのでしょうか? 帝王切開で出産し、直接支払い制度を利用しました 保険適応後3割負担で70万ほどだったのを出産一時金で相殺し20万ほど窓口でで支払いました その後、付加給付で15万口座に返ってきてます でもこれは直接支払い制度を利用したためで、利用しなかったら 70万を窓口で支払い、付加給付で65万返ってくるのに加え、出産一時金の50万をもらえたのでしょうか? 最終更新:2月21日 お気に入り 1 保険 帝王切開 出産 医療費 うなる 直接支払い制度 まりか コメント おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント