※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊活

人工授精3回目で生理が来てしまい、がっかりしています。同じ経験をした方、お話を聞かせてください。

先月、3回目の人工授精をしました。
生理来ないなあ〜って思ったら、今日きてしまいました😢
すごくがっかりしました。
3回目以降の人工授精で授かった方いますか?
今は、希望が持てない位辛いです。

コメント

ろろろろろん

お気持ち、分かります。
私は4回目で授かりました。
三回目ダメだった時は本当に凹みました。。。
6回目で授かった人も知っています。
少しでも気持ちが楽になりますように。。。

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます!
    本当辛くて💦
    期待しましたががっかりでした😢
    人工授精MAX6回までがんばます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)✨

• 5月16日

私も人工授精3回目ダメでした~😅💦
現在4回の結果待ちです💡

私はきっと人工授精じゃ授からないだろうな😅と諦めモードです💦
とりあえず、体外受精できるように資金を貯めている状態です💡その間に人工授精しているだけで、人工授精なんて気休めですよ(;´д`)
そもそも自然妊娠と人工授精の妊娠率って3%しか変わらないらしいですよ😃
そう思って炒るのでリセットしても悲しみも悔しさも何も無いです(笑)

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます😂✨
    辛い気持ちが和らぎました😭❣
    6回まで人工授精出来るので、MAX6回まで頑張ろうと思います꒰๑•́ധ•̀๑꒱
    万が一だめなら、体外授精に進みます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)✨

• 5月16日

退会ユーザー

うちの病院も6回までです💦
    回数制限あると余計焦りますよね😱
    先生は人工授精の意味は無くは無いけど本気で欲しいなら体外からだね!と辛口コメント……
    先生に鍛えられたのか毎月のリセットも落ち込む間もなく生理日3日後からまた不妊治療開始……
    不妊治療疲れますよね💦
    お互い、赤ちゃんの為に、家族の為に、自分の為にがんばりましょう😆💕

• 5月16日
  • かなやん

かなやん

先生、辛口💦
    うちが通ってる病院の先生も辛口です😢
    はい♡頑張りましょう😊❤️
    励みになりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)本当にありがとうございます!

• 5月17日
SMILE

私は5回目の人工授精で授かりましたよ♪♪
もう辞めようって言ってたところにできたので奇跡でした。
生理がきたときの気持ちはすごくわかります。
結婚して8年でできた子供 ですし☆
でももう少し頑張ってみませんか??
神様じゃないですけど、きっと授かれるときがきますよ♡♡

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    うちの病院は、MAX6回まで人工授精受けられるので、6回まで頑張ろうと思います😂✨
    もしダメなら、体外授精も考えます!
    励みになりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    本当にありがとうございます😭💕

• 5月17日

私、5回目で出来ました。
諦めてプールや足裏マッサージ通いまくってました。
まだまだ希望はありますよ!一度休んでみて頑張って下さい😣

• かなやん

かなやん

いつも子供!子供!って考えてばかりも良くないのかもしれません😅
    わたしも、好きな事をしてリラックスしようかなと思えました😂💕
    励みになりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます。

• 5月17日
ひろppp

私は4回目でしたよ😊
最初は造影剤の検査が終わってすぐだから、妊娠しやすいと言われていて、期待するも撃沈💦
もう、6回して、ダメだったらやめよう!と決めて、友人の赤ちゃん見たり、お茶したり、その月はとにかく、ストレスがほとんどなくて、下腹部もズーンと生理痛みたいな痛さが来て、無理だったか…と思ったらできていました!!
ママリでお話しした方も6回して、次に体外受精すると決めたあとに自然妊娠された方もいましたよ🎵
今はどん底ぐらい落ち込むと思います。
でも、赤ちゃんもちゃんと見てますから、今はお母さんの所に行く時間じゃなかったんですよ❗
ゆっくりなお子さまかも知れませんよ。出来たら、心穏やかに。季節も気持ちよい時期です。
気分転換して、妊娠したら出来ない事を沢山してみてください🎵 ちなみに、妊婦の友人におにぎり握ってもらったら妊娠するジンクスがあって、握ってもらいました✨

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます✨
    子供!子供!って考えてばかりで神経質になりすぎたのかもしれません…
    旦那は、気長に待とうよ〜って言ってくれました。
    友達と遊んだり好きな事して気分転換して
    リラックスしようかと思います。
    6回人工授精してダメだったら体外授精に進み予定です😊
    励みになりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます。

• 5月17日
マイキー

人工3回目失敗を機に、旦那さんと相談して、体外受精にステップアップ&転院しました。
人工受精に何度もお金をかけるなら、その分体外の方にかけたいと思った&現在33歳ですが、体外成功率が35歳から低くなる事を知ったからです。
そして、見事最初の移植で妊娠できました!あきらめないでください(>_<)これを機に、旦那さんと治療方針を見直したり、病院の先生とお話してみたり、たくさんできることはありますよ!!私は3回目の失敗が大きな転機になったと思っています✨ヨガに通ったり、亜鉛飲んだり、アーモンド効果飲んでみたり、すべて3回目失敗してからです!わたしもショックうけましたが、体外をすると決めてから、お金もかかるしできることは何でもやってやるー❗とスイッチが入った気がします💨
まだまだ希望が持てなくなるのには早いですよー❗❗

• かなやん

かなやん

体外授精も視野に入れてますが、まだ一歩を踏み出せません😭
    気持ちは焦るばかりですが😂💦
    MAX6回まで人工授精をしてダメなら
    体外授精に進もうかな?とかも考えてます🤔

• 5月17日
あんな

私は5回目です。ダメだったらもういいや〜と思っていたらできました!

• かなやん

かなやん

子供!子供!ってばかり考えてるから
    よくないのかな?って思いました😂✨💦

• 5月17日
サクラ

私は9回してダメでステップアップしてダメで転院してすぐ授かりました😅結果論ですが、さっさとステップアップしてれば良かったです💦後、病院選びも慎重にしないといけないと後悔してます😓6年近く通って出来なかったのに、転院して半年足らずで授かったので😅やはり有名な所は有名な理由がありました😅

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    体外授精も視野に入れていこうかなと
    考えてます😭✨
    中々、授からなくて落ち込みますが
    治療頑張ります!

• 5月18日
いしねまこ

私は5回目で妊娠しました。
人工授精は6回まで、と決めていたので、正直気持ちはその後の転院と体外受精にありました。

3回目、4回目がダメだった時は本当に落ち込みました。
それでも少しお休みをしたり、自然周期を入れたり(病院がお休みだったり、夫が出張だったり)、無理せずトライし続けて良かったな、と思っています。

すぐには前向きにはなれないかと思いますが、かなやんさんが頑張ろう!と思える方法で妊活がすすめられることを祈っています✨

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます👀✨
    今回で、人工授精でやめて体外授精にすすもうかと思いましたが、6回まで人工授精頑張ろうって思いました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 5月18日