※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の間に旅行を計画できず、後悔しています。夫の仕事の都合で春休みも旅行が難しく、今後の予定も立てられずにいます。小学校では休むのが難しいため、さらに不安を感じています。

すごく後悔
幼稚園の間に旅行行けばよかった
コロナ禍を経てからも、予定を組むと風邪をひくことが多かったのでなかなか旅行の計画を立てられず・・・

幼稚園さいごの春休みに行こうという予定でしたが夫が役職に着いたため次年度準備のために3月に連休をとることが出来ず・・・

ゴールデンウィークもなし
夏休みは暑すぎる
冬休みは感染症が流行るから出来れば避けたい
春休みは夫の連休がとれない
で、この先いけるきがしません

小学校は幼稚園みたいに簡単に休めないだろうし(ラケーション制度などは無しの市です)
本当に後悔しかありません
消えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が土日祝仕事の人なので娘たち連れて友達と旅行行ってますよ〜!

N

ラケーション制度なしの市ですが旅行で休む子も公園に行くから休むって子もいますよ!
1日2日休んだところで勉強追いつけないとか無いし大丈夫です🙆‍♀️

ままり

今時の小学生、けっこう私用でおやすみする子多いですよ☺️
我が家も上の子小学生ですが、今週前半お休みして旅行へ行ってきたところです🤣

ままり

みなさん、優しいコメントありがとうございます😭
少し元気出ました😭