※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にお茶の誘いをしたが、返信がない状況です。来週会う予定ですが、どう対応すべきでしょうか。

今月初めにママ友に会った時にまたお茶しようと誘われたので今日の昼間に「いつにする?」とLINEしましたが、既読になりません。
ブロックはされていないようです。
普段から返信は早くはないですが当日に返信はくれていました。
来週の日曜日に子ども会の集まりで会うのですが、それまでこのままにしておいた方がいいでしょうか?
それとも、送信取り消しをしてもう1回送るか、よろしくお願いしますのスタンプを送ってみるか…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしません。日曜の様子で決めます笑

はじめてのママリ🔰

まだ1日も経ってないなら、待ってます☺️

ママリ

もう一回送ったりスタンプ送ったりせずにそのままにします!!

ままくらげ

子供がいれば体調不良や癇癪etcで、スマホを見る余裕がない事もままあるのでそのままにしますね☺️

お相手の立場を考えても、新たに送信するのは急かされてるプレッシャーになるのではと思います💦

はじめてのママリ

そのままにします!
日曜日に相手が何も言ってこなければそのままにしちゃうかもです💦

たろー

ただ単に体調不良とか返信する余裕がなく忙しいんじゃないでしょうか?
もう一回送るのはやめた方が良いかと思います😱
どうもせず、急ぐ内容ではないので、気長に返信を待つのが1番です💓

ママリ

社交辞令だったのかな?と考えて、急かすのはやめます🤔💦

ママリ

先の予定が見えなくて返信してなくてそのままになってる、、とかですかね🤔
日曜日に会うならそのままで良いと思います💡気にしない感じで接します!

はじめてのママリ🔰

子供の面倒や体調や相手の都合もあるでしょうから、このまま様子見でいいでしょう。
未読スルーからの1ヶ月半後に返信来たことありますw