※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞のグレードについて教えていただけますか。病院からの情報が少なく、グレード3と4の間ではないかと思っています。薄く透明な部分や胎盤になる部分についても気になります。

この胚盤胞のグレードわかりますか?

教えてくれない方向の病院です。

グレード3と4の間くらいかなと思いますが、AとかBとか全くわかりません😭

薄く透明になってきている部分がある、強いて言えば胎盤になるところが少し薄い部分がある、赤ちゃんになるところは大きいねって言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

4に近い3AAか3ABでフラグメントが少しある感じじゃないでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何回も移植しているのに慣れず、皆さんおっしゃられてるグレードがわからなすぎてCCくらいかと思っていたのでそう言って頂けて少し心穏やかに過ごせそうです…🥺
    4に近い…!なるほど…!頑張って着床して欲しいです🥚

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事のつもりが下に新規でコメントしてしまいました🙇

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

薄く透明になってきてる部分がある→3だけど4になりかけてる感じ?

胎盤になるところが少し薄い→Bか、本当に少ないならAかな?

赤ちゃんになるところは大きい→Aっぽい!
と推測しました😊

グレードは目安なのであまり気にされない方が良いとよく聞きますよ〜🙆
温かくしてリラックスして過ごしましょ!✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    よく見ると透明になってきてるよ〜!と言われました🥚
    胎盤になる部分の細胞の形が少し気になっています…🤧
    グレードの良い胚盤胞はもっと薄く密集した細胞がたくさんある気がして…

確かに教科書に載せられるレベルの胚盤胞だよと言われた綺麗な胚盤胞は流産してしまったので、やっぱりグレードは目安なんですね🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんになる細胞が大きく広がってるってことは、これから密集して塊になるところだと思います😊

その段階だと胎盤になるところも細胞が増えていく途中なのでこれから細胞も増えて成長していくかなと💡

なのであまり心配しすぎずです!

• 17時間前