コメント
はじめてのママり
年末調整の時に、扶養配偶者のところにご主人が記載しておられたら控除されますし、しておられなければされません。
会社は勝手にはできないです💦
配偶者控除は金額も大きいのでした方がいいです!!
きら
横からすみません。
令和2年分を申告する、で合っていますよ🙆♀️
はじめてのママり
年末調整の時に、扶養配偶者のところにご主人が記載しておられたら控除されますし、しておられなければされません。
会社は勝手にはできないです💦
配偶者控除は金額も大きいのでした方がいいです!!
きら
横からすみません。
令和2年分を申告する、で合っていますよ🙆♀️
「確定申告」に関する質問
私が冷たいのでしょうか? 外国人の旦那が1年半前から自営業です。 確定申告についてですが、昨年はまだ事業を始めてすぐのタイミングだったので、 収入が20万円以下のため確定申告不要でした。 ただ、今年は収入も200…
確定申告について教えてください。 2025年5月〜現在もパートで在籍しています。 会社の方で在籍1年未満の人は各自確定申告をと言われました。 はじめて確定申告をするので分からず ChatGPTに聞きながらやっていますが …
確定申告してます。 給与(源泉?)は、マイナンバーと連携させたら自動的に反映されるんじゃないんですか?? 医療費や(控除対象無いけど)生命保険料の控除の後収入入力の画面出て来たんですけど。 昨年は、1つの事業…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!そうですよね!!
ちなみにR1.11に出産してR2年がずっと育休だったのですが、R2分を申請できる感じですか💦??
ママリ
R2が私の所得が10万以下で、R3になると201万をオーバーしてるのでR2分を申請するってことですよね🤔
はじめてのママり
おっしゃる通りです!