※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠中に17キロ増加し、出産後は10キロ減りましたが、62キロから減らなくなりました。母乳量を減らさずにダイエットする方法について教えてください。

妊娠中17キロ太りました💦

身長161センチ、72キロまで増えて出産して次の日に7キロ落ちて1週間後に3キロ減って10キロ痩せました…
でも62キロから一気に落ちなくなってしまいました😣💦

1ヶ月検診の時に先生に日常生活に制限しなくて大丈夫と許可が降りたのでゆっくりダイエットしていこうかなと思ってるんですが、極端なダイエットは母乳量が減ってしまいますよね?💦

みなさんどの様にダイエットしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中19キロ増えました🤣
1ヶ月で10キロ減は優秀すぎます🥹
私は半年くらいの期間で17キロ落としました!
家にいても憂鬱になるだけなので
ベビーカーに乗せて毎日散歩をしていたら痩せました!食事制限なしです😊

• ま

本当ですか?💦
    学生の時にすごく太っていて太る事がすごく怖くて太らない様にしてたんですが、どんどん増えてしまって😢

やっぱり散歩がいいですよね!!
    まだ散歩するには赤ちゃんが寒いのでもう少し暖かくなったら散歩しようと思います🥰
    食事制限なしで17キロ減るのはすごいです!!私も頑張ります!

• 2月20日
はじめてママリ

まだ産後1ヶ月ですよね?
全然大丈夫と思います🤣
むしろ、まだ骨盤も不安定だし無理しない方がいいくらいです🙆‍♀️
しっかりごはんとか食べて代謝を落とさないようにするといいです!そしたら、筋肉も落ちないので😆

• ま

産後1ヶ月です!!
    骨盤矯正は行かれましたか?

• 2月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

行ってないです🤣家のローンが産後とともにスタートして、そんな余裕がなくて😇
    私ももう7ヶ月経ちますがあと5キロが減りません(笑)

• 2月20日
  • ま

それは大変ですね💦
    私の母も後少しが落ちなくなるんだよ〜って言ってました😆

• 2月20日
ママん

私も太りました。
子供2人産みましたが、どちらの時も食べ悪阻ということもあり、長男で17キロ次男で8キロ太りました🐷w
ダイエットは精神的にストレスかかるし、母乳で育ててるなら栄養とかもあるから卒乳してから本格的にダイエットやっても全然大丈夫ですよ。
育児だけでも体の負担とストレスかかるのに無理しないで良いと思います。
てか、母乳あげてたら自然にある程度痩せますし、身長161で62キロなら一般的にはガッシリしてる普通体型かと思うので気にしなくて大丈夫だと思います。

• ま

そうなんですよね、ダイエットって本当にストレスですよね😭
    母乳あげてたら痩せるって母にも言われたんですが、母乳があんまり出なくてミルクよりの混合なんですよね😣💦
    完母にしたいのでたくさん食べたりお水飲んだりしてて、それで体重が減らないのかな?って思ってます💦

そう言っていただけて嬉しいです😭🤍

• 2月20日
りー

私は産後2年経ってからやっとダイエットしました😂
半年かけてゆっくり10kg落としました☺️
ダイエット方法としては、基本的な方法で、3食バランスよく食べて動く!です😂
リバウンドしても嫌なので
何時間ダイエットとか糖質オフダイエットとか流行り廃りのあるものは挑戦しませんでした!しっかり食べて痩せたからか、今はキープ中で、焼肉行ったりお菓子食べたりもしますが
1キロもリバウンドしていません☺️とにかく摂取カロリーよりも消費カロリーが上回れば痩せるので、あすけんでカロリー入力しながらしっかり食べてました✨
食べる量が少なすぎると身体も脂肪を燃焼しなくなるし、食べた時に吸収して太りやすくなるので、本当に食べないのって一番ダイエットに良くないなって感じました!!
あとは、食事バランスもすごく大事で、偏ると甘いものが食べたくなったり揚げ物が食べたくなったりするので、脂質、糖質、タンパク質どれが欠けても食欲の乱れにつながるので、バランス考えて食事すると自然とその食事で満足できるようになると思います✨