※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方に、血糖値が上がる食べ物と上がらない食べ物について教えてください。

妊娠糖尿病の方、血糖値上がる食べ物上らない食べ物は何ですか?

私は1人目でパスタ上がらなかったんですが2人目も妊糖でパスタ食べたら普通に上がりました🥲
逆にパンは上がってたのに今回大丈夫です😳

皆さんの上がるものと上らないものが知りたいです。

コメント

りりり

私は炭水化物は基本全部上がりました💦
少量でも爆上がりだったので、後半は怖くてタンパク質ばかり食べてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物なしですか?😳

• 2月20日
  • りりり

りりり

食べるとしても糖質50%オフみたいなパスタとかお米(マンナンライス)を数口って感じでした😅
    本当は良くないんですけどね💦インスリン使っててこれ以上単位上がるの怖くて、妊娠後期だったのでとにかく食べないという方針で乗り切ってしまいました😅

• 2月20日
新米ママ🔰

はじめまして😊

私はなぜかパスタならOKで、しかも少しのデザートまで食べてもあがらなかったです🙌そのことに気づいたのは出産1週間前でしたが…😅笑

米は上がりやすく、でも栄養士さんには炭水化物抜きはよくないからと言われ毎食100g計って食べてました💦

パンもあがりやすく低糖質パンを食べてました🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスタ上らないですよね!
    私も1人目そうでした✨
    インスリン打ってもでも必ず炭水化物を食べないと胎児もそうですが産まれてから成長過程に問題出るって言われてから私もお米は100g食べてます😊👏

LAWSONやイオンの低糖質パン私も食べてます😊

• 15時間前
はづき🔰

1人目の時は鍋物や雑炊もダメだったのに、2人目は鍋物もその後の雑炊も引っかかってなくてコロッケとかカツ丼とかのカロリー高め系のおかず以外なら大丈夫でした。
あとは揚げない唐揚げや手羽元のさっぱり煮やうどんも天かす入れなけば血糖値は上がらないのが分かりました😅
ご飯は80から100食べてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目と2人目では上がるものと上らないもの違うんですかね?😳💦
    1人目と同じように食べて血糖値測るとオーバーしてて凹みます🥲
    うどんもいいの羨ましいです✨✨

• 15時間前