※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

妊娠中の切迫流産について不安。腟座薬や不妊治療との関連性、切迫の前兆や突然性について知りたい。エコーでの確認前で不安。

今の職場に、勤めて7年!
7年間の、うち6人今まで妊娠から出産まで見送ってます✨その6人全員、妊娠初期に、切迫流産になりかけてました。でも、皆無事に出産までいきましたが、今回、私も、授かる事ができ、嬉しさの反面すごく不安です。腟座薬してる人は切迫になりやすい?!不妊治療してた人は切迫になりやすい?!そんな情報ばかり耳に入りまだ、エコーで確認もしてない今から不安で仕方ありません。切迫とは、ある日突然でしょうか?前兆とか、何かあるのでしょうか?

コメント

しーさー

おめでとうございます😍

出血だったり、腹痛だったりの症状ありますが、じわじわでてくると思います。
仕事が忙しいのでしょうか?私も仕事柄毎回切迫です(;_;)

無事を祈りましょう!

• ぶっち

ぶっち

そうなんですね!まだ、私はエコーですら、赤ちゃんの袋確認まだなんです😭💕妊娠してからのいろいろ経験談聞くと怖いことだらけ。職場は、病院の病棟勤務です。看護師さんの補助してます。なので、今は重い物は配慮してもらってますが、普通に仕事しても大丈夫なのか、心配で。

• 5月16日
  • しーさー

しーさー

下にお返事してしまいました…

私は昔婦人科で働いていたので、自分の身体にかなり敏感なんです(笑)
    異常の早期発見もいいとこです(o_o)
    胎動も初産で14週代でわかったくらいです(笑)

妊娠中はとても疲れます。仕事もちょっと疲れたな、位でセーブしてくださいね(^_^)
    赤ちゃんが無理しないでね、っていってくれてるんでしょうね^ - ^

• 5月16日
  • ぶっち

ぶっち

( >Д<;)まだ、妊娠して、実感もない時期で、ほんと気をつけて、大事に大事にします!
    また、ご指導ください❗腟座薬入れるの苦手なのですが、頑張ります✨土曜日超音波楽しみです🙇

• 5月16日
トントン

私は、妊娠初期に切迫になり、安静指示を受けました!
介護職をしていましたが、妊娠してからも続けていました💦
全く前兆などなく、ある日夜勤だった為お昼くらいに起きて、トイレに行ったら茶オリが出てました😌
量も少しだったし、すぐ止まったけど、産婦人科に行ったら切迫流産でした😱
仕事も休み、1週間安静にしたら大丈夫でした\(^^)/

• ぶっち

ぶっち

安静にされて赤ちゃん無事で良かったです😭💕💕
    まだ、自分は経験ないんですが、やはり、突然ってとこに不安ですよね!
    今腟座薬、朝晩入れてます。入れてると腟が、充血しやすくなって、そこから切迫につながることもあるよって今職場の子が、まさに、2週間の安静でそう言われたみたいなんです😣⤵
    神経がすりへりそうです😵気になります😭💕💕

• 5月16日
まや

私は夜勤明けにおりものに茶色い血が混じって、そこから4日ほど出続けました💦
病院に行ったら、茶色いおりものが出た時点ですぐに来なきゃダメだと叱られましたが😣
そこから切迫で2週間安静指示が出て、仕事を休みました😳
前兆や腹痛や腰痛もなく、私は少量の出血が突然出た感じです。

• ぶっち

ぶっち

やはり、突然なんですね!
    腟座薬してて、溶けてきたのか、座薬入れてしばらくすると、垂れて来るときがあって、もードキドキしながら、出血じゃないか?と、パンツ下ろすとき怖くて怖くて😣不妊治療が長すぎたあとの妊娠陽性を頂いただけに怖くて😰まだ、5週目から、先が長いです😱

• 5月16日
  • まや

まや

私も看護師でしたが、やはり立ち仕事は流産率がかなり高いみたいなので怖いですよね💦
    長い治療の末の妊娠、おめでとうございます❤️用心に越したことはありませんから、おりものの出方や色など小さなことに気をつけて、心配なことがあればすぐに相談や受診をしてくださいね♩
    ここからまだ長いですが、順調な妊娠経過が辿れるよう祈っております☺️💕

• 5月17日
sss

私は切迫流産になって
安定期に入るまで絶対安静
からの8ヶ月後半で切迫早産
と診断されて、また絶対安静
でした😱あと1歩で入院でした!
切迫は遺伝って聞いたこと
あって、私の親も切迫でした!

• ぶっち

ぶっち

遺伝?!
    まじですか?
    私の母親も、妹の間に妊娠したのですが、切迫で流産したと、昔に聞いた時があります💧😢
    心配は、産まれるまで、産まれた後も心配事は尽きないですが、ネガティブなので余計心配です😣
    ( ´;゚;∀;゚;)ただでさえ、腟座薬を入れるのが難しくて、本当にちゃんと入ってるのか心配なくらい(>ω<。)

• 5月16日
しーさー

陽性がまず大きな第一歩ですよ(^_^)💓

私は看護師してます。仕事自体は妊娠経過に問題なければ大丈夫かと思いますが、何せハードな仕事なので周りの理解と自分への加減は必要だと思います…
ストレスは大敵ですよ!

私は3人目になるので上の子の抱っこなど、重い人抱えてます(笑)
やはり最近は出血してしまい、内服.安静(といっても安静はできず)が開始になってますが、異常時の早めの対応が何よりです(^_^)
職場で代わりはいくらでもいますが、赤ちゃん守れるのはママしかいません。

今は子どもの入院でおやすみいただいてますが、産休までいたわりながら働くつもりです(^_^)身体第一に頑張りましょうね💓

• ぶっち

ぶっち

私も、看護師さんの補助してます。
    病棟なんですが、入院、退院の激しい病棟で、人手も少ない人数の中頑張ってます。いろいろ患者を担ぐことは、配慮してくれてますが、場合によって、ちょっと力出してしまうときもあったり(>ω<。)わかってながらも、誰もおらないし、お腹の赤ちゃん守ってあげないとあかんのに、あー後で後悔。心配の嵐です。回答頂いた方みなさん早めの処置が大事なんですね!
    私も、もし!!こうゆう事態になったら、急いで処置してもらいに!!あーそうならないよーに、気を引き締めて頑張ります‼

• 5月16日