※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産前の休みは書類もかかず休みに入っても大丈夫なんですか?職場には伝えてあるのですが書類くれなくて、、

産前の休みは書類もかかず休みに入っても大丈夫なんですか?職場には伝えてあるのですが書類くれなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産休の期間は予定日の6週間前から、出産後8週間なので
産後の期間が出産日によって変わります!
なので出産日が確定しないと正確な期間がわからないのかなと思います!
産休に入る前に提出が必要な書類等はなかったはずです😊

でも産後すぐに書けるように書類は手元にあった方がいいと思うので郵送等で出産までに書類はもらっておいた方がいいと思います😖

• りん

りん

明日でラストで土曜日から産休にはいります。なのでこのまま休みに入っていいものかと心配で💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様でした☺️
    産休の手当は産休の期間が終わってからまとまって支給されるので
    休みの前には必要な手続きなどはなかったと思います!😌
    書類だけくださいねとは念押しで伝えておいた方がいいと思います🫡

• 2月20日
  • りん

りん

ありがとうございます!(´▽`)
    ラスト頑張ります(ง •̀_•́)ง
    わかりました😊ありがとうございます😊安心してお休みに入れます♡

• 2月20日