※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫ママ
子育て・グッズ

息子が放デイに通うことについて、正式名称ではなく児童クラブと名乗ってほしいと考えていますが、失礼になるでしょうか。職場や両親にはまだ伝えていません。

春から放デイに息子を通わせます。息子は発達
グレーゾーンで小学校は普通級の予定です。各所と話し合い納得して決めたことです。
私は平日仕事です。体調不良や問題行動で放デイから職場に連絡がくるかもしれません。その時、放デイの正式名称ではなく〇〇町の児童クラブです、と名乗って欲しいなーと思ってるのですが放デイの方に失礼でしょうか、、、?
ご意見頂きたいです。

職場、両親には息子が放デイに通うと言うことをまだ言えてません。言う必要性もそこまで無いような気もするし、言う時私が多分泣くので言えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼じゃないと思います!
私自身放デイで働いていた時にそういう方はいませんでしたが、もしそのような保護者さんがいたら対応すると思います。不信感もないかと。

みしゅ

全然失礼じゃないと思います!
デイ職員ですが、いろいろな事情があるので、こうして欲しいと伝えるとその通りにさせていただくことがほとんどですよ☺️
気にせずおっしゃってください!

泣き虫ママ

ご意見ありがとうございました!伝えてみようと思います。グッドアンサーは初めに回答をくれた方にさせて頂きます。
本当にありがとうございました。