妊娠26週の女性が町探検の引率を不安に感じています。体調や気温が心配で、引率を辞退したいが迷惑をかけたくないと悩んでいます。
悩んでいます。
現在妊娠26週です。
小学校で勤めているのですが、町探検で引率を頼まれました。
1クラスをグループに分けて10人の子どもたちを引率します。
内容は町探検で各スポットを回って子供に頼まれたら写真を撮るというものです。
学校からドアトゥードアで1時間半あります。
引率できるか聞かれて最初は出来ます!と答えてしまったのですが、最近になってお腹が張ることが増えたり、何より町探検に行く日が33度の予想、14:00ごろの出発になるので不安になってしまいました。
グループにつき引率教員は1人です。
途中で座ることは不可能です。
町探検当日まで数日しかないところで不安になってしまいました。
今さら言うのは迷惑なのも分かるし、でも体調も心配だし、、、
事前に聞かれていたのに今更やっぱり無理と断るのもすごく気が引けます。
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はにわ
毎日お疲れ様です✨
妊娠中って時期、日によって、自分でも驚くほどどうにもならない日もありますよね。
そして33度予想の中そのスケジュールはなかなか不安ですよね💦
一度引き受けてしまったのに!というお気持ちや周りに迷惑がかかってしまうというお気持ちもとてもわかります。
ですが、お腹に命がありますし、そんな時は存分に甘えてしまって良いと思います!
なかなか理解が得られなかったり、嫌な顔をする人もいるかもしれませんが、そんなことよりご自身とお腹の子優先で良いと思いますよ。
誠心誠意、謝りつつ、最近のご自身の体調の事や産婦人科でその事を話したら止められた等多少嘘も混ぜてしまっても💪
と!私は思います😌

はじめてのママリ🔰
断りますね。そもそもその週数で張りが増えてる時点で危険信号です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
分かりました。- 11時間前
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭💓
本当に言いにくいですが、勇気を出して今の状況を伝えてみます。