※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
妊娠・出産

排卵日以外の仲良しでも妊娠は可能ですか?排卵日以外でも妊娠された方はいますか?

2人目妊活中です。本来は排卵日あたりに仲良しすればいいんですが、今回は数打ちゃ当たる作戦です。なので、生理終わってから2日に1回仲良しをしてるのですが…。土日は良くても、平日は終電で帰る旦那の帰りを待ってから…。夜中に起こされてから頑張ってますが、なかなかしんどくて(^^;;
正直、排卵日あたりにしか妊娠しないのなら、この努力は無駄なのかなと思い始めました…。
排卵日以外の仲良しは妊娠しないものですか?排卵日以外の仲良しで妊娠された方はいますか?

コメント

ゆう(^^)❤

うちの妹は、排卵予定日から10日後で妊娠しました。
元々不順だったのでなんとも言えませんが…

わたしは順調に来るタイプで、排卵日付近の1回で妊娠しました(笑)

• ちょこママ

ちょこママ

わぉ!そりゃ羨ましいです◡̈♥︎一人目も2人目も排卵日を狙いましたか?

• 5月16日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

1人目は排卵日当日と、前後1日あけて計3回。
    2人目は、排卵日当日のみ1回です。
    しかも産後初めての1回でできました(笑)

• 5月16日
アンパンパン

排卵がずれれば可能性ありますが生理後1週間は意味ないのかなぁって思います‼️

• アンパンパン

アンパンパン

ちなみに1人目は自然とタイミングを考えずに男の子を授かり、2人目は女の子が欲しくて排卵日2日前を狙い1回のみの行為で妊娠しました‼️
    今のところ女の子と産婦人科で言われてます✨

• 5月16日
  • ちょこママ

ちょこママ

やっぱり排卵してない日は意味ないですよね(^^;;
    すごいです!産み分け成功ですね♡

• 5月16日
Naaaaaaagiちゃん♡

同じく2人目妊活中です。
今回期待していたのですが、リセットしてしまいました(涙)
なかなか授からないので夜な夜な検索魔になってます。

まさに昨晩ネットで見ました♡
生理が終わってから排卵日翌日まで1日おきにタイミングとると妊娠確率が上がるという記事です。

ネットの情報はあまり鵜呑みにしてはいけないってのは頭ではわかるのですが…^^;
藁をもすがる思いで、来月頑張ってみようと思ってますΣ(゚∀゚ノ)ノ

旦那様が夜中の帰宅だとさすがに1日おきのタイミングもお辛いですよね。
努力が報われてコウノトリさんが来てくれるといいですね♫

• ちょこママ

ちょこママ

わかります、スキあらば検索しまくってます‼︎(^^
    そうなんですね…!とにかく私もできることはしてみます‼︎
    ありがとうございます◡̈♥︎今も旦那の帰宅を待ってます‼︎
    お互い2人目のコウノトリさんを待ちましょう٩( ᐛ )و

• 5月16日