※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

最近はお名前シールやスタンプが主流ですが、手書きで記名する方はいますか。母の字を見て安心した経験から、私も手書きで書きたいと思っています。手書きは少数派でしょうか。

入園準備で、持ち物に記名するのって最近はお名前シールとかスタンプが主流になってきてるのかなと思うのですが、手書き派の方いますか?🙋‍♀️

私自身、幼稚園のときホームシックになりがちだったんですけど笑、持ち物に書いてある母の字を見て安心した記憶があるので私も書いてあげたいなと思っており...

もう手書きは少数派ですかね🥲?

コメント

よぴ🔰

スタンプ買って数日で文字の1部無くされちゃったので結果手書きしてます😂無機質な字よりも色んな人が各手書きの文字を見る方が脳にいいんじゃね?的なノリで義父やパパにも手伝ってもらって色んな人が持ち物に名前書いてます☺️

ふふ

物によって、手書き、テプラのシール、テプラのリボンを使い分けてます。

親は手書きとミシンの名前刺繍機能で対応してました。

ママリ

うちの子たちの園は油性ペンで直接(シール等禁止)書くのがルールなので、直接書いてます!

咲や

物によっては手書きです
ミニランドセルの金具辺りに白い油性ペンで名前記入という指定がありました😱
上靴とかも面倒なので手書きです

はじめてのママリ🔰

うちは名前全部漢字って決められてるので全部手書きしてます😂
字を見て安心するんですね☺️なんだかほっこりしました🥰

アップリケ

みなさんありがとうございます😊
物によって使い分け、というのも結構あるんですね!!
勉強になりました☺️笑