コメント

いち
他に気になることがないのなら、もう少しだけ様子見でもいいような、、?
左手が普通なら、右手も治すように導いてもいいかもですね💡

はじめてのママリ🔰
そのぐらいの時期に息子も逆さバイバイ気味で私も気にしてました
健常児の子でも見られる動作だそうで、近頃は普通のバイバイに自然と変わってきましたよ😊
3歳すぎても残るようなら注意が必要だそうですが、今の時期なら他の症状が併さってなければ様子見でいいのではないでしょうか🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなのですね…!自然とということは特に教えたり直したりはしなかったのでしょうか?
他で特に気になるなという点はないかなという感じです。自我が出てきたかなーくらいですかね🥹- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
特に教えたり直したりはしてないですね
言葉でこっち向きだよーぐらいは言ってましたが響いてはないかと😂
調べたところ自分と他人との視点を区別する能力がまだ発達していないことが原因と読んだので、発達する時期を待つしかないよねくらいに思ってました😊
自我が出てきたなんて素晴らしいですね👏大変なことも増えますが何か言いたいことがあって頑張ってるんだろうなぁーと思うと可愛いです🥺イヤイヤもすごいですが🥹- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も言葉では言っているのですが全く聞いている感じないです🥲
なるほど…そう思うとちょっと気が楽になります。まだまだ未熟な部分ありますよね。
拒否したりイライラしたりプレイヤイヤ期という感じです🥺- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えも教えなくても時とともに勝手に出てくるからそれと同じかなって🥺
うちの子もそのぐらいの時期はスーパーでも周りの人が全員振り向くぐらい叫んだり、床に転がって怒ったりすごかったです😂少しずつこちらの言ってることが理解できるようになったり少し我慢ができるようになったのか今の方が落ち着いてます👏- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭他は特にはないですが、強いてあげるなら最近私が隣で寝るまでの夜泣きが増えたくらいでしょうか?
どのように治したら良いのでしょうか…?🥲