みきゃん
名義が奥さんなら大丈夫じゃないですか?
退会ユーザー
住宅ローンの契約者が旦那様おひとりなら大丈夫なはずです😊
あとは旦那様のクレカなどの使用状況なども多少影響ある場合があります。
☆
車のローンの名義が奥さんで、住宅ローンの名義を旦那さんにするなら多分、大丈夫だと思います♪
多分ですが…
まま
名義が違うなら関係ないと思います!うちは旦那名義の車のローンがあり、住宅ローンは希望額より減額提示されました(*´-`)
ハルりおん
うちは車も家も旦那名義ですが大丈夫でしたよ(^^)
yuna✨mama
車も家も旦那名義ですが問題なかったですよ(^^)
ザト
名義が違うなら問題ないですよ♪
ちなみに仮にご主人がローンを組んでいても、銀行がご主人に融資できる金額が4千万と判断した場合、車のローン150万を差し引いて家のローンが3850万未満であれば借入ができます╰(✿´⌣`✿)╯♡
ピパ
住宅ローンの審査で奥様を含めないのであれば基本的に問題無いですが、同じ金融機関だと状況もバレますし、かつ奥様が今後収入が無くなるとかになると、もしかすると若干審査が厳しくなる可能性はあります。
世帯収入や状況も見ますので、審査が通っても金利の優遇が厳しい条件とかもあり得ると思います。
麦
例え名義が同一であっても十分支払い能力があると思われれば厳しくないですよ!
逆に名義が違っても支払い能力不十分であれば厳しいと思います😭💦
例えば毎月最低でも50万の収入があり、車のローン3万しかお金がかかってないのなら、家のローン8万は余裕だと判断されると思います。
支払いが遅れたことがないのはプラスポイントです。
名義が奥様というのは車の名義ですか?
連帯債務などされない予定でしたら大丈夫だと思います!
コメント