ちぃ☺︎
事前審査を3個程度までにした方がいいです。銀行側からこの人ヤバいのかなみたいな感じになると言われました。
あとは分割もなるべく無くした方が良いかもしれません。他の借金系も調べられると思います。(以前、携帯のローンがある方が落とされてる投稿見ました)
ようは貯金は見られませんが、その人の収入に対してちゃんと返せるのか?と返済比率を見られるので、少し無理して返せる程度のものがあるなら綺麗にしちゃった方が可能性も高くなります。
また事前審査が仮に通った後も転職は勿論NGですし、分割やローンを組むと本審査がダメになる場合もあるそうです。本審査が通って実行されるまでの間も再審査する場合もあるそうで条件が変わったりする可能性もあるらしいので、実行されるまではローンや分割は避けた方がいいかもしれません。
簡単にまとめると
・収入に対しての全体の返済比率
・滞納や異動履歴等
・勤務年数(銀行による)
・事前審査は沢山やってないか
ここら辺は気にした方がいいと思います。
そういう点は不動産屋の方が詳しいと思うので、勝手に事前審査をせず相談をした方がいいと思います🙂↕️💦
我が家は少し特殊で大手銀行は厳しくて無理かもとのことで、不動産屋さんが通りやすい銀行2社を紹介してくれました😊
はじめてのママリ🔰
貯金とかはあまりみられないとおもいます。
借入のほかに勤続年数や信用情報が影響してくるといわれていますね…。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ブラックなどもなく、勤務年数は8年です。
カードの分割とカード会社からの借入が少しあるらしく、不安でした。- 6月22日
コメント