ままり
我が家もですが、旦那の銀行はブラウザからログインしてます。
私も同じ銀行なので、アプリは私の口座、旦那のはIDとパスワード教えて貰ってブラウザで都度ログインしてます。
あと、家計簿でマネーフォワード使ってるので、それに旦那の口座を連携させてます。
ゆか
アプリで家族口座から見れるようにしてます。
前はwebでログインできましたが、最近はアプリ必須ですよね。
夫のアプリ内で私の口座を家族口座として登録して、私のアプリからは夫の口座が見れます。夫からは私の口座内容は見れません。
UFJです。
はじめてのママリ
私は記帳しに行ってます、、、
今までなんとも思わずしてきましたが、古典的な方法ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
紙通帳はもう使ってなくて…アプリなんです…
紙通帳のがわかりやすいですよね- 6月22日
はじめてのママリ🔰
マネーフォワードで一括管理してます。
旦那の口座も見れます。
連携の時に旦那に言ってコードとか教えてもらう必要ありますが。
あかり
わかります。
面倒なんですよね🙂↕️
不便ですがうちは以下のやり方で落ち着きました。
住宅ローンは昔ながらの通帳です。
給与口座から一定額入金されるようにしてます。
生活費で光熱費など夫名義のものはそのまま紙の通帳で引き落とし、記帳して確認してます。
ネットやスマホなど解約時に手続きが煩雑になるものなど一部は私の口座から支払いされるようにしてます。
夫は日常的な支出は私のクレカの家族カードで支払いしてます。
アプリで家族と私の支払いが別々に記載されてでてくるのでわかりやすいです。
1番は夫側もしっかり金銭管理出来ることなんですけどね〜。義理の両親もできないタイプだったんだろうな、って思いながら私中心に家計管理してますよ🥱
mama
うちがそうです😊
旦那の口座の残高は旦那しかアプリで見れないので私は知りませんが、クレジットカードの明細は私でもアプリで見れるので、引き落とし前に旦那と精算して足りない分は旦那の口座に振り込んでます。
ボーナスは全額私の口座に振り込んでもらって私が管理してるので、必要な分はそこから旦那の口座に振り込んでます!
貯金は給与口座とは別銀行の旦那名義の口座に入れているので、私がアプリ入れて管理してます。
ままり
給料を全額おろしてもらって、家計用口座に移してます!
家計用口座は旦那名義ですが私がアプリでログインしています。
カードの方はアプリを旦那が入れているので、ネットからログインして確認しています。
住宅ローンの引き落とし口座はそれでしか使ってないので私がiPadでログインして管理してます!
はじめてのママリ🔰
アプリで家族口座ひもづけができるので、
その機能つかってます…。
ただ夫の口座はほとんど生活費メイン、一部教育費も確保してますが、ないものとみてます。
私もズボラなのでがっつり管理はしてないです…😂
コメント