※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義の口座やローンで家計管理が不便です。確認方法についてアドバイスがありますか。

* 給与口座は旦那さん名義
* 住宅ローンやカード引き落としも旦那さん名義
* でも家計管理は奥さん

って家庭ありますか?
我が家がそうなんですが、アプリで残高とか見れないし不便で…昔は私の携帯からもログインできて残高確認やカード引き落とし額が見れました。
最近はセキュリティ上厳しくなり本人しか見れなくなってしまいました。

毎回、旦那に聞いて確認するのも面倒だし…
何かいい方法ないですか?

皆さんどんな方法で家計管理してますか?

コメント

はじめてのママリ

私は記帳しに行ってます、、、

今までなんとも思わずしてきましたが、古典的な方法ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙通帳はもう使ってなくて…アプリなんです…
    紙通帳のがわかりやすいですよね

• 2時間前
mama

うちがそうです😊
旦那の口座の残高は旦那しかアプリで見れないので私は知りませんが、クレジットカードの明細は私でもアプリで見れるので、引き落とし前に旦那と精算して足りない分は旦那の口座に振り込んでます。
ボーナスは全額私の口座に振り込んでもらって私が管理してるので、必要な分はそこから旦那の口座に振り込んでます!
貯金は給与口座とは別銀行の旦那名義の口座に入れているので、私がアプリ入れて管理してます。

ままり

給料を全額おろしてもらって、家計用口座に移してます!
家計用口座は旦那名義ですが私がアプリでログインしています。
カードの方はアプリを旦那が入れているので、ネットからログインして確認しています。
住宅ローンの引き落とし口座はそれでしか使ってないので私がiPadでログインして管理してます!

はじめてのママリ🔰

アプリで家族口座ひもづけができるので、
その機能つかってます…。
ただ夫の口座はほとんど生活費メイン、一部教育費も確保してますが、ないものとみてます。
私もズボラなのでがっつり管理はしてないです…😂

ゆか

アプリで家族口座から見れるようにしてます。
前はwebでログインできましたが、最近はアプリ必須ですよね。
夫のアプリ内で私の口座を家族口座として登録して、私のアプリからは夫の口座が見れます。夫からは私の口座内容は見れません。
UFJです。