30代の時の凍結胚があり2人目40代で悩んでいるのですが、5歳の娘に何度…
30代の時の凍結胚があり2人目40代で悩んでいるのですが、5歳の娘に何度聴いても、妹も弟もいらないと言われます🤣理由は、ママと遊びたいから、ママと遊べなくなるから…と。しまいにはママ死んじゃうのやだとまで言われます😭勝手に殺さないでほしいのですが…。私が子供好きで体張って子供と遊んでおり、パパは渋々遊び相手という位置づけのようです。
それに加えて夫が夫自身のことが可愛く、恐ろしく甘ったれで口癖はしょうがないじゃん!〇〇がいけないんでしょ?で、基本無口です。一応、一人暮らしの経験あるので料理(美味しくは無いけど簡単なものなら…)、洗濯(干すだけなので何度言ってもみんなスルメのようにしわしわ…)、掃除(これはほぼ一任)、車の運転はします。でも、ロボットのようで注意散漫なので発達障害少しあるんじゃ?と疑惑ありです。。夫は最初は一人っ子絶対でしたが、基本乗り気ではないけど思うようにして!協力もまぁするよというスタンス…。
住宅ローン(戸建)も5500万程あり、でも共に公務員で2人の貯金等は教育費込で4500万以上はあります。実家も車で15分のところにはありますが、私が出産でペーパーになってしまいました😂
私が子供好きで、自分の同級生でも片手くらい知ってるだけで亡くなってるので、生きがいである娘を亡くしたときに自分が崩壊しそうで…。。一方で凍結胚とはいえ、障害を持って産まれてきたら娘に負担がかかるので、それは避けたいのでNIPTは少しでもリスク下げるために受ける予定ですが。。、
保険適用がいよいよ迫ってきており、
皆さんでしたら、2人目チャレンジしますか?
それとも、今いる子を大事に育てますか?
ご意見いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのままり🔰
自分がもし40代で2人目悩んでいたらラストチャンスだし後悔したくないので移植します。ただママリさんの立場なら産まないかもです😅2人目産まれたら大変さが2倍じゃなく3倍4倍になるのに今時点すでに乗り気じゃないなら結構きついと思います、、
ゆっこ
私ならチャレンジします!
上は
ママ独り占めできない・みんな赤ちゃんに目がいって相手してくれない( ; ; )と言ってますが
なんだかんだうれしいみたいです
min
私は不妊治療した際に凍結胚まで出来なかったのですが、もし出来ていたらチャレンジしようと思っていました。
なので年齢的にもし凍結胚出来たら困ると思って3人目の治療はしませんでした。
個人的な意見ですが産まれるかどうかはその赤ちゃんが決める事かなという考えです。
ママも体力があり子供好きなら何とかなる気がしました。
コメント