※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんに八つ当たりし、頭に軽く当たったことを心配しています。赤ちゃんは大丈夫そうですが、今後の行動が気になります。どう思いますか。

上の子が怒って泣いていて赤ちゃんに八つ当たりをしました。赤ちゃんは大声で泣いているから気になり上の子を見る、上の子は見ないで!と😂授乳クッションを軽く叩こうとしてきて誤って赤ちゃんの頭にあたってしまい、
本人もやばい!とは思ったのか当たる直前に多少力は弱くしてたので勿論音が聞こえるほどでもなく、赤ちゃんも痛くてなくとかもなくケロリとしてたのですが、
上の子には赤ちゃんは悪くないし、八つ当たりだよ。
当てるつもりはなくてもあたったら赤ちゃんが怪我するよ!と伝えるとごめんね。といってくれましたが、
頭なのでやはり心配です💦 

上の子曰く勢い余って赤ちゃんの頭にいったからポンって弱く置いた とのことで見てても多少ポンといっただけかなぁ、とはおもいますが!、大丈夫でしょうか、
ここ数日昨日もですが行動で揺さぶられっこにならないかな、など心配ごとも多かったので余計心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!
むしろ年子とか2歳差くらいだと毎日手加減なしで叩いたり引っ張ったりです💦
揺さぶられっ子は凄い勢いで振り回さない限りほぼならないと思います!
それこそ何回も激しくたかいたかいとかしてたらちょっと怖いかもって感じですし私も以前小児科で相談したら虐待レベルなことしない限り大丈夫って言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭首の座りが遅い方で💦余計心配になってました😭
    安心しましたコメントありがとうございます🥺🩷

• 2月20日