※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

小1の息子が絵の具セットの購入を考えていますが、いつまで使うのか不安です。好きなデザインを選ばせても良いでしょうか。

小1男子の件です!
小学生、絵の具セットはいつまで使いますか?🎨

絵の具セットの購入の案内が来ました。どうしてもあつ森(淡い緑と白のかわいらしいやつ)がいいらしいです。てっきりドラゴン(黒とゴールド色)選ぶと思ってました、ベイとかポケモン、恐竜大好きなので!

全然なんでもいいですし、息子は結構自己肯定感強めなのでもしからかわれても多分平気だと思います。
ですが、やっぱちょっと、いつまで使うの!?
本当にこれでいいんですね!?って問いたいです笑
ランドセルじゃないし絵の具くらい好きなの使ってもらいたいのでいいけども!!

コメント

じゅん

小学校6年間使います!

• こっこ

こっこ

おおおーー!?予想外、3年生くらいかと思ってました💦
    ありがとうございます!!

• 2月20日
くらら

6年間使います!
何なら課題とかで中学生でも使う子いるのではないでしょうか…

• こっこ

こっこ

わーーー!!!そんなに!!たしかに、、ありがとうございます、すこーし考えます😌

• 2月20日
C

6年生までは学期に1度以上使うので、結構な頻度で使いますよー

• こっこ

こっこ

そうなんですね!!ありがとうございます!!

• 2月20日
はじめてのママリ

6年まで普通に使うし
わりと頻度も高いですよ

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!

• 2月20日
boys mama⸜❤︎⸝‍

6年間使いますよ😊
なので、キャラクターは辞めてもらいました🤣

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!やはり少し考えようと思います!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

6年生まで使いますね!

中学校ではアクリルになりますが、場合によっては水彩のほうを持っていくかと。

中1の息子がいますが、学校のスケッチ大会は水彩を持って行ってました。『ん?水彩のほうなの?』って聞いたら、そうだよ、って言ってました

• こっこ

こっこ

なるほど、ありがとうございます!おかげさまでかなり長く使うものだとわかりました!!

• 2月20日