コメント
あ
どっちもだと思います。その切り捨てるような言い方をしたら相手がどう思うかまでは考えてなく、ただその言葉しか知らない?言えない?から言ってる感じかなと。
ママリ
小2の息子もひとりのこに親友やめるよって事あるごとに言われるみたいです😂
勝手にすればと思ってしまいますが、やはり子どもはそうもいかず言われたことに従ってしまうようです😓笑
たぶん従わなくても遊ぶと思うんですけどね😂
言われた方は傷つきますよね💦
言ってくる子はそういえば乗り切れると思ってるのかな〜と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。その言葉を盾に、従わせるみたいなのすごく嫌だなと思って😇
なるほど、自分の思い通りに動かしたいのかー!!
うちにも遊びに来るんですが、その時はめちゃくちゃお利口さんで、控えめな印象なので、子どもだけで遊ぶ時は態度変わるタイプみたいです。- 46分前
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのかを言葉にできないんですかね😅
それ言われたら、何もできなくなりますもんねー
休み時間に言われるけど、帰りは一緒に帰って来るようで、息子は???ってなりつつ、傷付いています💧
園が優しい子キツイ言葉を使わない子ばかりだったので、これから揉まれそうですね。
あまりにしょっちゅう言われたら、そのうちうちの子も言いそうで嫌だなーとも。
あ
周りがそれに影響されてはぶけにするみたいなのが最悪な展開なので、あまりにもそうゆうことばかり言われるようなら先生に相談してもいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
確かに、今すでに同じ園の子と2人でヒソヒソ友達やめるか相談しているようです💧
その園の卒園生はクラスの半分弱いるので、同調の雰囲気とか出たら怖いですね💦
また時々様子聞いてみることにします💡
ありがとうございます🙇