※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚同士で月齢が近いと発達のことで比べてしまって嫌になります😢次男と…

親戚同士で月齢が近いと発達のことで比べてしまって嫌になります😢

次男と甥っ子が1週間違いです。
次男が先に生まれました。

2人とも3000g超えでしたが、体重差があって身体の大きさが全然違います。
・次男→予定帝王切開(38w)
・甥っ子→自然分娩(40w1d)

甥っ子の方が色々早くて悩んでしまいます😢
家族LINEでもよく動画や写真が送られてくるし、、、。

旦那に話したら『個性だから何も気にする必要ない。身体の大きさが違うんだから、向こうの方が力もあるし、できることが多いのは普通じゃない?』と。

旦那のように思えるようになりたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてしまう気持ちもわかりますが、まだ可愛い盛りですよ☺️
貴重な赤ちゃん時期を楽しんでほしいです✨あと何年かしたら全く違いなく過ごせてると思います👌
うちは末っ子が3月産まれで、近所の同級生の子たちと体の大きさも発達も違いすぎて大丈夫か?!と思ってましたが、まぁ入園入学したらクラスの子供たちの中でどの子が早生まれとかわかんないしなーと思うようにしてから気が楽になりました💫

はじめてのママリ🔰

小さいうちは結構差が見えますが、大きくなっていくに連れてみんな同じくらいになってくるので大丈夫ですよ☺️
いとこがうちの子と同じ年齢ですが、逆に向こうのほうがゆっくりめ?でしたが、今では同じになったな〜って実感してます!

姉妹のまま

気になる気持ちわかりますー!
長女のときに5ヶ月年下の親戚とつい発達を比べてしまっていました💦
大体は個性の範囲内なんですけどね😌