※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族全員が体調不良の中、義母だけが自分の部屋にこもっていることに疑問を感じています。助け合いが必要な時ではないでしょうか。

ちょっと吐き出していいですか?
ちょっと汚い話あります。
スッキリしたら消すかもです🤭

義母と同居してて娘2人。(小2と2歳)
長女→胃腸炎。昨日の昼から20回くらい嘔吐して大変
次女→先週体調不良だけど今は元気
私→昨日からお腹の調子悪い(下痢)吐き気もあり。
昨日は立つのも辛かったけど今日は昨日より元気。
でも昨夜、長女の夜間救急とか今朝小児科とか行ったり汚物、洗ったりして走り回ってる。
旦那→昨日20回くらい吐いた娘にずっと寄り添ってくれて寝不足だけど仕事へ。
義母→月曜日に発熱。今も熱が下がったり上がったりして本調子ではないらしい。ちょっと咳出てる。いつも14〜22時仕事だけど今日は休み

という感じでみんな体調不良なんだけど。
義母だけ朝から現時点17時までずっと自分の部屋にこもって寝てるってずるくない?
義母と同居し始めたのも長女の時に県外で何もできなかったからって次女産まれた時に手伝いに来てくれたんだけど。
こう言う時こそ助け合いじゃない?🤣🤣

コメント

たかゆか

分かります。
そういうときこそ、頼りたいですよね。

普段の関わりにもよりますが…
普段不満がないなら、「とはいえ、義母も体長良いわけじゃないし、またぶり返しても困るし、仕方ないか。」となります。

モヤモヤあると、「何のための同居なんだ?何も頼れないなら同居の意味ないじゃん。」

もう信用ないと
「ま、そんなもんだよね、あの人は。どーでもいいー。なんならそのままずっとこもってて。もう顔もみたくないし、関わりたくない。支えてくれなくていいから、消えて。」って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!
    そぉそぉ、モヤモヤがあるとですよね笑
    さっき、レトルトのお粥チンして食べてて食器そのままシンクにあったからイラッとしてしまいました🤣

• 2月20日