子育て・グッズ 奈良市のこども園に入園できなかったため、佐保山こども園、佐保川こども園、西の京さくら保育園、神功こども園の雰囲気について情報を求めています。 奈良市こども園 、4月入園1歳児入れませんでした。 11人に対し45人くらい申し込んでいたようで今年はもう入れないかなって思ってます。 そのため、申し込みする園を増やそうかと思っています。 佐保山こども園 佐保川こども園 西の京さくら保育園 神功こども園 上記のこども園の雰囲気を知りたいです。 今通われている方や卒園生の方など情報お待ちしています。 最終更新:2025年5月5日 お気に入り 1 1歳児 こども園 入園 奈良市 さくら保育園 はじめてのママリ🔰38(2歳6ヶ月) コメント ごん太 2月の投稿ですが… 佐保山と佐保川ならお答えできると思います! 3月31日 はじめてのママリ🔰38 すみません。返信遅くなりました。 佐保山こども園の情報頂きたいです。 先生が厳しいと聞くのですが… 4月24日 ごん太 子供を通わせてたときは厳しいとかは特に感じなかったですよ! 4月29日 はじめてのママリ🔰38 ありがとうございます。 そうなんですね。 先生方の印象も悪い感じなかったですか? 校庭、広そうやし外で遊んだり運動とかにも力入れておられるのかなと思ってますがいかがだっんでしょうか? 5月2日 ごん太 先生も若い先生からベテランの先生 男性の保育士さんもいて 年少〜は広い園庭でよく遊んでるイメージで未満児さんたちは園の南側の小さめのお庭でよく遊んでるイメージでした そのお庭には果物や植物もたくさん植えられていて季節ごとに観察して楽しんでたみたいでした! あとは鹿がしょっちゅう遊びに来るのでその観察もよくしてたみたいでしたよ😊 5月5日 ごん太 園の前の道が狭くて園からは北から南のルートで来てください、と言われてるのに南→北ルートで来る保護者がいたりするのでそういう人は迷惑でした (道路的には一通ではないんですが朝夕送迎時は道が混み合うので) 朝夕は駐車場も結構混み合ってて軽しか停められないようなスペースにかなり大きめの車むりやり停めたりしてる人もいました… 駐車場から園は150mくらい距離があるので雨の送迎は本当しんどいです… 5月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰38
すみません。返信遅くなりました。
佐保山こども園の情報頂きたいです。
先生が厳しいと聞くのですが…
ごん太
子供を通わせてたときは厳しいとかは特に感じなかったですよ!
はじめてのママリ🔰38
ありがとうございます。
そうなんですね。
先生方の印象も悪い感じなかったですか?
校庭、広そうやし外で遊んだり運動とかにも力入れておられるのかなと思ってますがいかがだっんでしょうか?
ごん太
先生も若い先生からベテランの先生
男性の保育士さんもいて
年少〜は広い園庭でよく遊んでるイメージで未満児さんたちは園の南側の小さめのお庭でよく遊んでるイメージでした
そのお庭には果物や植物もたくさん植えられていて季節ごとに観察して楽しんでたみたいでした!
あとは鹿がしょっちゅう遊びに来るのでその観察もよくしてたみたいでしたよ😊
ごん太
園の前の道が狭くて園からは北から南のルートで来てください、と言われてるのに南→北ルートで来る保護者がいたりするのでそういう人は迷惑でした
(道路的には一通ではないんですが朝夕送迎時は道が混み合うので)
朝夕は駐車場も結構混み合ってて軽しか停められないようなスペースにかなり大きめの車むりやり停めたりしてる人もいました…
駐車場から園は150mくらい距離があるので雨の送迎は本当しんどいです…