※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰38
子育て・グッズ

奈良市のこども園に入園できなかったため、佐保山こども園、佐保川こども園、西の京さくら保育園、神功こども園の雰囲気について情報を求めています。

奈良市こども園 、4月入園1歳児入れませんでした。
11人に対し45人くらい申し込んでいたようで今年はもう入れないかなって思ってます。
そのため、申し込みする園を増やそうかと思っています。

佐保山こども園
佐保川こども園
西の京さくら保育園
神功こども園

上記のこども園の雰囲気を知りたいです。
今通われている方や卒園生の方など情報お待ちしています。

コメント

ごん太

2月の投稿ですが…
佐保山と佐保川ならお答えできると思います!

• はじめてのママリ🔰38

はじめてのママリ🔰38

すみません。返信遅くなりました。
    佐保山こども園の情報頂きたいです。
    先生が厳しいと聞くのですが…

• 4月24日
  • ごん太

ごん太

子供を通わせてたときは厳しいとかは特に感じなかったですよ!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰38

はじめてのママリ🔰38

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    先生方の印象も悪い感じなかったですか?
    校庭、広そうやし外で遊んだり運動とかにも力入れておられるのかなと思ってますがいかがだっんでしょうか?

• 5月2日
  • ごん太

ごん太

先生も若い先生からベテランの先生
    男性の保育士さんもいて
    年少〜は広い園庭でよく遊んでるイメージで未満児さんたちは園の南側の小さめのお庭でよく遊んでるイメージでした

そのお庭には果物や植物もたくさん植えられていて季節ごとに観察して楽しんでたみたいでした!

あとは鹿がしょっちゅう遊びに来るのでその観察もよくしてたみたいでしたよ😊

• 5月5日
  • ごん太

ごん太

園の前の道が狭くて園からは北から南のルートで来てください、と言われてるのに南→北ルートで来る保護者がいたりするのでそういう人は迷惑でした
    (道路的には一通ではないんですが朝夕送迎時は道が混み合うので)

朝夕は駐車場も結構混み合ってて軽しか停められないようなスペースにかなり大きめの車むりやり停めたりしてる人もいました…

駐車場から園は150mくらい距離があるので雨の送迎は本当しんどいです…

• 5月5日