コメント

ごん太
2月の投稿ですが…
佐保山と佐保川ならお答えできると思います!
ごん太
2月の投稿ですが…
佐保山と佐保川ならお答えできると思います!
「こども園」に関する質問
千葉市で保育園等を親族などの介護にあたる名目で申請されて利用してる方いますか? 私自身、年中の息子が療育手帳Aを持っているため、その子の介護?で下の年少の息子のこども園を1号から2号にしようと思うのですが、可…
【入園準備物について】 令和6年5時月生まれの息子が7月にこども園に入園します 👶🏻 事情があって市外のこども園に入園するのですが、入園準備リストをいただけないか尋ねたところ、こども園側から、 「園では渡してない…
離婚して子連れで実家に戻られた方、または賃貸に住まれた方、転校経験した方のお話がお聞きしたいです。 早いうちに離婚しようと決意しましたが、実家に戻るか賃貸借りて子供と3人で暮らすか、悩んでいます。 子供は小1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰38
すみません。返信遅くなりました。
佐保山こども園の情報頂きたいです。
先生が厳しいと聞くのですが…
ごん太
子供を通わせてたときは厳しいとかは特に感じなかったですよ!
はじめてのママリ🔰38
ありがとうございます。
そうなんですね。
先生方の印象も悪い感じなかったですか?
校庭、広そうやし外で遊んだり運動とかにも力入れておられるのかなと思ってますがいかがだっんでしょうか?
ごん太
先生も若い先生からベテランの先生
男性の保育士さんもいて
年少〜は広い園庭でよく遊んでるイメージで未満児さんたちは園の南側の小さめのお庭でよく遊んでるイメージでした
そのお庭には果物や植物もたくさん植えられていて季節ごとに観察して楽しんでたみたいでした!
あとは鹿がしょっちゅう遊びに来るのでその観察もよくしてたみたいでしたよ😊
ごん太
園の前の道が狭くて園からは北から南のルートで来てください、と言われてるのに南→北ルートで来る保護者がいたりするのでそういう人は迷惑でした
(道路的には一通ではないんですが朝夕送迎時は道が混み合うので)
朝夕は駐車場も結構混み合ってて軽しか停められないようなスペースにかなり大きめの車むりやり停めたりしてる人もいました…
駐車場から園は150mくらい距離があるので雨の送迎は本当しんどいです…