コメント

ごん太
2月の投稿ですが…
佐保山と佐保川ならお答えできると思います!
ごん太
2月の投稿ですが…
佐保山と佐保川ならお答えできると思います!
「こども園」に関する質問
2人目のお祝いについて 迷ってて決まらないので相談です🙇🏻♀️ 今年の4月から息子がこども園に行っていてそこで知り合ったママさんと仲良くなりました。 行事の後に近くで遊んだり、たまにLINEしたりしてます。 2人目が…
5歳なったばかりです!(年中) 先日、こども園でのダンス教室、英会話教室の 親見学会?みたいなのがありました。 私とパパが見に行ったのですが 全く踊らず、喋らず、返事せず… ずっと服をいじいじして1時間終わりまし…
赤ちゃんとかじゃなくて 年少〜年長、小学生のお子さんがいるママさん、 今年のお盆 旅行へ行かれましたか? 我が子が通ってるこども園のご家族さん結構な割合で 旅行に行かれている方が多かって この物価高なのにすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰38
すみません。返信遅くなりました。
佐保山こども園の情報頂きたいです。
先生が厳しいと聞くのですが…
ごん太
子供を通わせてたときは厳しいとかは特に感じなかったですよ!
はじめてのママリ🔰38
ありがとうございます。
そうなんですね。
先生方の印象も悪い感じなかったですか?
校庭、広そうやし外で遊んだり運動とかにも力入れておられるのかなと思ってますがいかがだっんでしょうか?
ごん太
先生も若い先生からベテランの先生
男性の保育士さんもいて
年少〜は広い園庭でよく遊んでるイメージで未満児さんたちは園の南側の小さめのお庭でよく遊んでるイメージでした
そのお庭には果物や植物もたくさん植えられていて季節ごとに観察して楽しんでたみたいでした!
あとは鹿がしょっちゅう遊びに来るのでその観察もよくしてたみたいでしたよ😊
ごん太
園の前の道が狭くて園からは北から南のルートで来てください、と言われてるのに南→北ルートで来る保護者がいたりするのでそういう人は迷惑でした
(道路的には一通ではないんですが朝夕送迎時は道が混み合うので)
朝夕は駐車場も結構混み合ってて軽しか停められないようなスペースにかなり大きめの車むりやり停めたりしてる人もいました…
駐車場から園は150mくらい距離があるので雨の送迎は本当しんどいです…