※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

旦那が女友達と遊ぶことをどの程度気にするか悩んでいます。男友達が少ないため、少し不安に感じています。何もないと分かっているのですが、気にしないよう努力しています。

皆さんは旦那さんが女友達と遊びに行くのってどのくらい気にしますか?
わたしの旦那は男2人女2人でたまにご飯に行ってるのですが
(もちろんそういう関係でもなく普通の友達)
わたしがあまり男性の友達がいないのでそういうのが少し気になるというのもあります🥲
何もないのは分かってるんですけどね😂
なので気にならないように、その女友達よりもわたしのほうが綺麗だからなって思えるように頑張ってるところです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

気にするどころか、喝いれます

私自身は前職や学校など整備系にいってて、その関係でむしろ異性友達の方が多かったりしますが結婚前に最後みんなで飲み会して、「もし離婚とかするまではバイバーイ!」ってしました!笑
もちろんその飲み会も旦那が彼氏の頃にきちんと報告しました☺️
(それでも心配だったようで私の家で帰り待ってたw)

男友達たちもそういう考えの人達ばかりだったので、男女関係なく「結婚したらその辺はきちん区切る」って人もそこそこいます☺️

異性の友達論は成立する派ではあるけど所詮はオスとメス
仕事関係なら仕方ないにしろプライベートは無しです😊

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも正直気になるな〜とはずっと思ってますが
    高校?の頃からのバイト仲間でずっと仲良しでいてみたいな感じで
    前にそういうの嫌って言ったらあからさまに機嫌悪くなったんですよね😂
    ほんとに何もないから!そういうんじゃないから!って感じなのですが
    どうやって喝入れるといいと思いますか🥲?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なら「なぁさんはそうなんだね、気にする事してしまってごめんなさい」になると思います
    まぁそう思うような人だったら今こういう悩みを持ってないですよね…

そこで機嫌を損ねるってむしろ怪しすぎ…

とりあえず怪しすぎるし、指摘して機嫌損ねるような人なら喝より行動かも
    会わなくなるまであなたの分の家事しないし、旦那が家にいる時は「出かけてくるわ~」とか言って子供の世話勝手に任せます
    そんな感じの方がそういう人は喝になる気がする

• 2月20日
  • なあ

なあ

浮気に関してはほんとにないんですよ!
    ただ交友関係に口出されるのが嫌?って感じで😂
    そこは全然信じてます!

子供が生まれたので、子供の世話してる間に他の女の子と楽しく過ごしてるの普通に嫌、とか言ったら効果ありますかね😂
    逆の立場だったらどう?ってのも言ってみようかな…

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

複数人なら、夫に信用があれば気にしないです!
ママリでたまに見るような浮気前科持ちなら気にするかもしれませんが💦

• なあ

なあ

浮気に関しては全く疑ってないです!
    わたしがそういうのに耐性がなくて気になっちゃうんですよね😂

• 2月20日
ママリ

ちょっとも無理です!!
同窓会で渋々…って感じです😅
その状況は行かせないです😱

• なあ

なあ

高校?からのバイト仲間で付き合いが長くて
    嫌って言うと機嫌悪くなるんですよね…
    普通にだめって言いますか🥲?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

今まで許してたのを今更ダメと言うのは厳しそうですね💦
    私はそういうのがホント無理なタイプなので、付き合う時点で嫌だって話してました!

• 2月20日
  • なあ

なあ

前に嫌だって言ったことはあるんですけどね😂
    でも機嫌悪くなってめんどくさいので前は行かせました笑
    今回はOKにしてとりあえずこれで最後…ってことにしてもらうとかもありですかね🥲
    子供も生まれたので…ってのは変ですかね😂

• 2月20日
はる

私は全然気になりません😂
でも男女の友情はないと思ってます笑

旦那が女友達に手出すアホではないと思ってるので気にしないです。

• なあ

なあ

わたしも男女の友情はないと思う派なんですよね😂
    ただ手を出すことはないというのは信じてるので大丈夫なのですが🥲
    自分にもう少し自信持てるといいんですけどね😂

• 2月20日
まま

気にならないですが、上の方も仰っているように、男女の友情はないと思ってます🤣🤣

分かります!!その人よりうちの方が可愛いからいいよ〜!とドンと構えます😅😅笑

• なあ

なあ

わたしも同じ意見です😂

可愛い妻と娘を置いて、わたしたち以下の女性と遊びに行くんだねもったいなーい!
    って言えるようになりたいです😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

気にならないです☺️
私も旦那と出会う前からの学生時代の男友達と遊びに行ったり飲みに行ったりします!
うちはお互いオッケーなので成り立ってますが、パートナーが嫌がるならダメだと思います!

• なあ

なあ

お互いOKであれば大丈夫ですよね!
    わたしもそうであったらよかったのですが女友達も少ない人間なので…😂😂

• 2月20日