※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱時の食事の取り方と入浴について教えてください。食事が減る場合の対処法や、38度の時の入浴時間について知りたいです。

発熱時のご飯と入浴について

お世話になってます。
現在11ヶ月、三回食です。

昨夜40度の高熱を出し、いつもより夜が眠れなかったことで睡眠時間がずれたり病院に行き、朝の食事が昼頃になってしまいました。
いまぐっすり寝ているのですが昼が夕方になってしまい、4時間あけるといつもより食事が一回減ることになります。

①皆さんその場合は食事はどうされていますか?

②また、今38度くらいなのですがその場合の入浴は短時間の入浴でよろしいでしょうか?

初めてのことでわからずよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪い時は食事はそこまでしっかりやらなくてもいいかなと思います☺️
食べられる時に食べられるものを食べればOKです🙆‍♀️
もし夕方に食べてもお腹空いておきるようなら夜中でもパンやゼリーなど食べさせてました😊

お風呂は無理に入れなくても身体拭くだけでも☺️
元気そうならサッと洗ってすぐ出てきます✨

ミナママ

もう熱がある時は、食事飛んでも気にしないです。まだミルクか母乳も飲んでますか?うちは11ヶ月の時は母乳飲んでたので、ご飯食べれなくても母乳あげてるし良いかなと思ってました。熱ある時は食欲なかったりで、母乳中心になったりしてたので。
38度あるときは、私はお風呂は入れなかったです。
あくまでも私の場合ですみません🙏