※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

睡眠に悩む女性が、他のアドバイスを求めています。現在、入浴や運動、就寝・起床時間の設定を実践していますが、胸の痛みを感じることがあります。どのような工夫があるでしょうか。

夜寝れず朝起きれません、、、
列記してること以外で、皆様心がけていることやアドバイス下さい😭

予定のある日は気合いでなんとかなりますが、睡眠時間短いと起床時の胸の痛みでノックダウン寸前です…

・布団に入る時間と目覚ましかける時間は決めています
・夕飯はそんなに遅い時間ではありません
・睡眠の3時間ほど前に入浴してます
・日中はなるべく外に出て体動かす(散歩程度ですが)ようにしてます

コメント

なの

私は働いているので毎日バタンキューですが、休みの日とかは
・朝起きたら日光を浴びる
・寝る前はスマホ見ない
・寝る前に温かいお茶を飲む
ぐらいですかね🤔

あと、身体を動かすより頭を動かす方が疲れますよ!

aさん

寝る30〜1時間前のお風呂の方が入眠しやすいそうです。

目覚まし時計をスマホにせず、2時間前からスマホは触らない、とかですかね…

寝る前に本を読んだり、日記を書いて気持ちを整えるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

書いてあるのを見ると、めっちゃしっかりしてるなーと思いました!

私は寝つきが悪いほうで、布団入ってもスマホ1時間とか平気で見ちゃいます…スマホでだんだんウトウトしてきて、という感じです。
良くないですけどね💦

妊活中、医師のオススメで、メラトニンというサプリかな?を買いました。めっちゃぐっすりでしたよー。

koimiki🔰

私は眠剤使ってるのでお薬以外の方法だと。。

あまり良いやり方ではないですが、、
炭水化物多めのご飯を食べて眠くなる(血糖値を上げる)のを利用して寝ます。

お風呂は入って30〜1時間後くらいに眠気が来やすい(人は体温が下がるタイミングで眠くなる)ので、風呂上がりスキンケアして髪乾かしたらベッドにダイブします。

あとは朝どんなに辛くても早起きを2〜3日すれば(起きることが出来れば困ってないかもしれませんが💦)当日は無理でも数日で夜の早い時間帯に眠くなるかなと…。