※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が疾患を持って生まれた場合、親に対して「なんで産んだの?」と思うかどうか、どう感じるでしょうか。

自分が子供の立場だったらどう思うと思いますか?

例えば自分の両親の片方が、子供を作った時に50%の確率で遺伝してしまうような疾患を持っていて、
その疾患が目に見えないものではなくて目に見える様な形で見た目が少し人と違くなってしまう様なもので、
生きにくくなる様な疾患だったとします。

そして自分も案の定親の遺伝でその疾患持ちで産まれたとしたら、
なんで産んだの?と思ってしまうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、、どのくらい違うかにもよりますが、思ってしまうかもしれません💦少し違う程度、言われなきゃ分からない程度ならそこまで気にしません!

みみみ

うーん…難しいですね💦思わないとは言いきれないと思います。きっと思春期とか人生につまづいた時に何で産んだの?って思うことはあると思います。

でもそれって遺伝性の病気に限らず様々なことに言えますよね。誰しも生きていたらそう思うことはあるんじゃないでしょうか🤔