※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

2歳の女の子です。数日前からイビキが凄いです😭煩くて眠れないくらい😭何が原因なのでしょうか😭

2歳の女の子です。数日前からイビキが凄いです😭煩くて眠れないくらい😭何が原因なのでしょうか😭

コメント

ママリン

アデノイド肥大とか、花粉症とか風邪引いて鼻が詰まってるとか、、
心当たりないですか?日中口呼吸してる感じとかないですか?

• れー

れー

花粉症も風邪ひいて鼻が詰まってるとかはなさそうです😭
    口呼吸とかも多分してないかと😭😭

• 4月18日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね💦
    煩くて眠れないくらいとなると、やっぱりアデノイド肥大も気になるので、一度耳鼻科を受診した方が良いかなって思います!

• 4月18日
  • れー

れー

もうずっとイビキかいてます…
    横向きにしても全然マシにならず😭
    もしアデノイド肥大だった場合、治療法とかはどの様になるのでしょうか😭
    とりあえず早めに耳鼻科受診します😭行けても来週になってしまいそうです…

• 4月18日
  • ママリン

ママリン

万が一アデノイド肥大なら、軽ければ薬の服用で良くなりますよ!
    うちの子ももっと小さい頃はしょっちゅう耳鼻科通ってました。
    薬が効かなかったりとか症状が重かったりすると手術になるとは思います。。

• 4月18日