※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越してから妊娠し、切迫のため入院予定です。家事ができず、汚れた家にイライラしていますが、1ヶ月放置しても大丈夫でしょうか。

新築建てて半年経ちました。

新築に引っ越してすぐに妊娠して、4月予定日の妊婦です。
切迫のため、来月から1ヶ月入院が決まってます。

今は家で絶対安静です。

料理も洗濯も掃除も1ヶ月以上出来てなくて、旦那や親に頼んでいるのですが、やっぱり適当で私自身すごく嫌なんです。
元々私は汚いのが無理で掃除はすごく丁寧に毎日して、物が出てるのも嫌なので収納も綺麗に片付けるタイプです。
新築なので尚更です。

でもしばらく出来てないから家はものすごい汚いし、キッチンやトイレ洗面台脱衣所ランドリーも全部ぐちゃぐちゃです。

でも私は動けません。
無事に産んだらすぐに子供を一日預かってもらって掃除したいと思っております。

キッチンや床、洗面台、トイレの汚れ
あと1ヶ月ちょっと放置してても大丈夫でしょうか。

もう今すぐ掃除したいです。
汚いのが嫌すぎて毎日イライラしてます。

コメント

てんまま

精神的に良くないですし
小さなお子様いるのに汚いのは嫌ですね…
家事代行のプロに頼むのは駄目でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が食べこぼしたパンのカスとか普通に落ちてますし、床にはほこり、ハイチェアの下にも食べこぼし、IHは油が飛び散ってますしシンク洗面台お風呂は水垢、お風呂はカビが生えてますし、トイレは臭いし部屋も臭いしもう嫌です。

旦那が時々掃除機はしてくれますが、全然綺麗になってません。

もう本当嫌です

• 2月20日
  • てんまま

てんまま

妊娠中だし、余計気になりますね😭臭いとかいつも以上に敏感になりますよね…😭

• 2月20日