※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が体調悪いのに、旦那の思いやりのなさに涙でます。夫婦で出席する用…

私が体調悪いのに、旦那の思いやりのなさに涙でます。
誰か聞いてください〜😭

夫婦で出席する用事があり、私は生理痛でしんどくて。
帰りに生理痛でしんどいことは伝えて、マックでも買って帰ろうよ〜と言っても
「いや家に白米あるし勿体無い」→まぁわかる
「ポテトなら買ってきて揚げる方がいい、」→やらんくせに💢
「上の子抜きで外食可哀想かなって」→上の子いて、上の子がスシロー行きたいとか言っても高いといって断るくせに💢
変な言い訳で行こうともしてくれず。

外食勿体無い勿体無い(いくなとは言われないけど、嫌味っぽく言われる)言われてて、行きづらくて最近ずっと我慢してます。土日ワンオペで、マック食べたいって言われても控えて頑張ってます。

で、旦那がスーパーに寄りたいと。
私はお腹痛いので車で待ってて、戻ってきて袋見たら
旦那の食べたいお菓子、旦那の食べたいおかず(400円)旦那の食べたいキムチ(300円)、旦那のふりかけ(300円)
だけ。

で帰りに「俺がためてるdポイント最近使った?」と言ってきました。
一緒にポイント貯めてて、旦那はポイント投資を楽しんでるらしく、私は旦那が外食にうるさいけど、土日に外でご飯食べたい息子をミスドやマック(シェイクだけとか)に連れてって500ポイント✖️2回使いました。

私は節約して、好きな外食を我慢して強いられている?のに、好きなものを好きなようにを買ってきた旦那に失望して、なんなんだこの人って涙が止まりません。
一番ショックなのは、嫁が体調悪いって言ってるのに、自分のものだけを買ってきた所です。

で、極め付けは私は食欲なくて子供と寝てて、起きたら白ごはん全部食べてました。私は食欲ないからいらないって言ったけど、下の子の食べる分だけ残しておいて欲しかったのに。言わなかった私も悪いけど、なぜ自分のことしか考えられないのか。

多分悪いことしてる自覚ないので余計悪質です。

コメント