※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSUKI0808
妊娠・出産

赤ちゃんの沐浴グッズで、ボディーシャンプー、ボディー石鹸、沐浴剤の組み合わせはどうしたらいいですか?単品でも大丈夫ですか?

出産準備中なのですが、赤ちゃんの沐浴グッズで、ボディーシャンプー、ボディー石鹸、沐浴剤でどの組み合わせが良いですか?
単品でも大丈夫ですか?

コメント

∞まぁみん∞

最初は全身洗えるベビーソープがいいですよ。
頭から体まで洗えるやつです。
沐浴剤は汚れが落ちにくいと聞くので使わないほうがいいかなと思います。
私は赤ちゃん本舗のミニーちゃんの使ってます。

♡ウチの3姉妹♡

私は沐浴剤プラス泡で出る全身使えるベビーソープを使っていました😊

クロちゃん

沐浴剤は、湿疹が出やすいと聞いたことがあります(>_<)

私は、頭も体もどちらも使えるジョンソンアンドジョンソンのソープを使っています。黄色のは目にしみにくいってやつみたいです。紫のは、良い匂いで、リラックス効果があるらしいです!

私は面倒臭がりなので洗い流しのいらない沐浴剤のみ使ってましたが、首のシワの間の汚れが中々とれなくて、息子が臭くなってしまいました💦沐浴剤を使うなら、たまに泡のボディーソープでも洗ってあげたほうがいいと思います!

NATSUKI0808

みなさんありがとうございます!
泡で出るボディーシャンプーを買おうと思います(^^)

テレホン

私は全身洗えるのを使ってました!