※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からお土産について聞かれたが、面倒に感じています。どのように返事すれば良いでしょうか。

お土産何がいい?と、義母からのLINEで、そちらに何泊かお邪魔するから〜のやりとりがすごく面倒なんですが、なんて返事した方が相手を困らせることなくいい返事ができますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

断るのも面倒であれば、どこでも売っていそうなものをリクエストします!日持ちしそうな焼き菓子など!

• ママリ

ママリ

日持ちするものの方がいいどすよね!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

地方からはるばるやってくるということでしょうか?
ご主人が好きなものとかリクエストするのはどうですか?😋
毎回お願いするものが同じなら、義母さんも準備しやすいかなと思います🙆🏼‍♂️✨

• ママリ

ママリ

はるばるやってきます!
    夫のの好きなものはなんだろう。。本人に聞いてみようと思います!
    準備しやすいの参考になります💡
    ありがとうございます😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が好きな地元の菓子だったり、名産のものをリクエストするとご主人も喜ぶし、義母さんも用意しやすいかなと思います😊
    夫くんが〇〇好きなのでお願いしてもいいですか?だと、こちらもお願いしやすい気がします🫶🏻

• 2月20日
初めてのママリ🔰

なんでもいいです!
子供が食べれるもので!

とか?

• ママリ

ママリ

子どものものなら頼みやすいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子供がドーナツ好きなのでミスドで!とか、どこでも手に入りそうな当たり障りのないもの指定します🙌🏻

• ママリ

ママリ

どこでも手に入りそうな当たり障りのないものなら負担かけないですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月20日